美移民局發布指南:做過這種事不能入籍!(圖)


【看中國2019年4月20日訊】早前有媒體報導在美國科羅拉多州定居20年的一名永久居民,沒有任何犯罪記錄,卻只因從事大麻行業而導致無法入籍。這樣的事情在全美都引起巨大爭議。4月19日,移民局(USCIS)發布政策指南,具體說明涉大麻將如何影響入籍。

移民局發布指南:與大麻沾過邊的不能入籍

歸化美籍的其中一個要求是要有「良好道德品格」。移民局的指南稱,大麻屬於聯邦管制物品,凡是吸食過大麻或從事種植大麻行業的入籍申請者,均違反聯邦法律,導致「良好道德品格」一項無法成立,進而影響入籍。儘管在申請人所在的州,大麻可能已經合法化了。

移民局稱,自1996年以來,一些州和哥倫比亞特區相繼通過法律,將生產、佔有、分銷、使用大麻去罪化,其中包括醫用大麻和娛樂用大麻。但是,聯邦法律仍將大麻定義為「一類管製品」,製造大麻及其製品(包括種植及收穫)、分銷、分配或擁有大麻將會面臨「移民後果」。

近年來美國多個州在放開大麻合法化後,大麻行業迅速發展。甚至在每年的4月20日,演變成為「愛大麻日」,420也成為眾多大麻擁護者所喜愛的符號,

越來越多的商家也在這一天來迎合大麻消費人群。

大麻
成熟的大麻植株(圖片來源:Justin Sullivan / Getty Images)

但是州法和聯邦法的衝突,始終是這個行業頭上籠罩的陰雲。尤其是在加州、紐約州等移民眾多的州,有意從事大麻行業、或只是想「嚐嚐鮮」的移民,恐怕要考慮到,未來有一天是否會突然面臨意想不到的後果。

從事大麻行業無法入籍

一名嬰兒時期隨家長移民來美,13歲獲得綠卡的合法移民,但因在科羅拉多州大麻零售店工作,參加公民面試時被移民官詳細盤查,兩週之後收到移民單位信函告知入籍申請遭拒。儘管科羅拉多州大麻用於娛樂用途已經合法,但是他的行為仍然違反聯邦法律。

另一位同樣在科羅拉多州定居20年的永久居民,沒有任何犯罪記錄,卻只因從事大麻行業而導致無法入籍。

移民局以聯邦法律為準

在聯邦法律架構下大麻列為管制物,由於美國移民局和國土安全部均屬於聯邦政府單位,所以他們要根據聯邦法律行事。

因此,無論是否想要申請美國國籍,在美國聯邦法律中,大麻仍是管制物品,在對待大麻這件事上一定要謹慎,甚至連找工作都不要和大麻沾邊!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.