中國男子為自拍不慎墜崖 澳洲小哥拚死相救(視頻)


中國男子為自拍不慎墜崖 澳洲小哥拚死相救
中國男子為自拍不慎墜崖,澳洲小哥拚死相救。(視頻截圖)

【看中國2019年7月22日訊】一名中國遊客因為自拍不慎墜崖,差點命喪巴厘島,在生死之際,一名勇敢的19歲澳洲少年冒著危險拯救了他。這位小英雄就是來自珀斯的Jake Davison,日前,Davison在Facebook分享了當時救援鏡頭。

據《每日郵報》報導,其實事情發生在2018年3月,不過Davison在日前才在Facebook分享了當時救援鏡頭。

據報導,事件發生在巴厘島東部Nusa Lembogan的度假勝地魔鬼的眼淚,當時,一名中國男子在懸崖邊拍照時,不慎掉入海中,Davison看到後,立馬展開救援。

他跳入海中游了約50米,看到了這名溺水的中國遊客。Davison接受澳媒採訪時說道:「當我到達他身邊時,這名男子不停往我身上爬,把我推到水下。」鏡頭顯示,Davison試圖用一根繩子將該男子拉到安全點。

但當時情況危急,海浪不停撞擊著岩石,根本沒有真正的安全點。

Davison說道:「有那麼一瞬間,我想我死定了,更不用說救出這個男人。」他表示,當時這位中國男子已精疲力盡,Davison只能不斷刺激鼓勵他,以確保兩人都能活著上岸。

視頻中可以看到,當中國男子被拉上岩石後,一個巨浪湧來,似乎要把中國男子再次衝回大海,非常驚險。澳洲小哥趕緊拉住了他,巨浪退去後,澳洲小子拚命連拖帶推的,把中國男子推上岩石更高處……

整個救援活動持續25分鐘,這名中國男子最終被同樣筋疲力盡Davison拖回到安全的地方,幸運的活了下來。

報導稱,實際上,當時墜崖的共有3人,但除了該男子外,其餘兩人(一男一女)均不幸死亡。

去年6月,一名梁姓男子在魔鬼的眼淚自拍時同樣不慎墜崖,當地警方指出,現場民眾曾想要伸手救援,可是風浪太大沒能救到死者。當地政府和Davison提醒遊客,千萬不要為了自拍而冒生命風險,希望悲劇不再上演。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.