節目表見揭幕戰 騰訊態度急轉 公開播NBA(圖)


NBA 騰訊
NBA新球季將於北京時間23日早上8時開打(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2019年10月23日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)美國NBA新球季將於北京時間23日早上8時開打,先前高調表態抵制NBA的騰訊,在本月14日偷偷復播NBA賽事後,如今再次公開轉播NBA新球季賽事,此舉引人關注。

NBA的2019-20球季將於10月23日早上8時開幕,首戰由多倫多暴龍隊出戰紐奧良鵜鶘隊。隨後,上午10時30分則由同屬洛杉磯的快艇隊出戰湖人隊。而據騰訊官網顯示,23日早上8時及10時30分的這兩場NBA新球季賽事,騰訊都將實況轉播。

有小粉紅吐槽說,「騰訊體育自打臉,只是暫時的愛國,當風聲過了之後,就持續賺錢。」

不過,有球迷指出,由於騰訊網3個月前才與NBA續約,以15億美元(約人民幣107億元)的價格購得2020年至2025年NBA在中國的獨家數字媒體轉播權,現在因為抵制NBA事件,已有大批用戶開始退款,如果情勢惡化,最慘恐全額打水漂。

而稍早表態抵制NBA的央視,目前雖然其官網預告顯示,屆時體育頻道播出在武漢舉行的世界軍人運動會,但大陸NBA球迷對此表達了不同看法。

大陸專業球迷向中央社表示,央視5套(第5台體育頻道)的節目預告「當參考就好」。因為,以往不時發生央視明明預告要轉播NBA賽事,卻臨時改播中國國內其它比賽。

基於以往經驗,這位球迷認為,央視節目表內沒有出現NBA賽事,也不須太意外。

自NBA休斯頓火箭隊總經理達雷爾•莫雷(DarylMorey)支持反送中引發中共不滿後,大陸方面,先是中國籃協宣佈取消與火箭的交流事宜,後是央視和騰訊宣布暫停轉播季前中國賽,以示抵制NBA的決心。

不過,後來外界發現,在騰訊10月8日表態抵制NBA、停止其季前賽轉播後,又於14日上午偷偷復播NBA,引發民間一度嘲諷。

此外,雖然中國官方試圖封殺NBA,但其實與NBA合作的27家境內廠商,只有13家終止與其合作關係,分別是長虹、吾尊、美菱、一嗨租車、安踏、清揚、攜程、德克士、 Vivo、中國移動咪咕、康師傅、蒙牛及小贏科技等,另外有一家停止贊助的是瑞幸咖啡。

這讓中共官方大感意外,同時態度在之後也發生急轉。

法新社稍早指出,中國官方和網路社群11日起沒有對NBA展開新一輪的攻擊,這可能表明中共政府正在介入、且試圖緩解激烈的政治爭端。(詳報導:NBA風暴結束?中共試圖緩解政治紛爭

另有中國官員向《紐約時報》透露,主要是因為,中方在NBA爭議中的政治化過激反應,有損北京在全球體育界的形象,甚至恐遭到反噬,讓更多知名運動員及其粉絲關注香港反送中抗議,進而同情香港,同時恐怕提升各國在2022年抵制北京冬季奧運的風險。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.