美朝雙方有意重啟會談 對朝制裁維持不變(圖)


6月30日,美國總統川普在韓國非軍事區會見朝鮮領導人金正恩。
6月30日,美國總統川普在韓國非軍事區會見朝鮮領導人金正恩。圖片來源:Dong-A Ilbo via Getty Images/Getty Images)

【看中國2019年7月1日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國總統川普(特朗普)在韓國非軍事區的板門店邊境村會見朝鮮領導人金正恩,會談氣氛融洽,雙方都有意重啟朝鮮無核化談判。但川普總統在之後表示,這並不影響美國對朝鮮的制裁,目前制裁仍然會保留。

據中央社報導,川普在週日(6月30日)寫下歷史,成為首位踏上北韓領土的現任美國總統,他表示這是「重要聲明」。受川普邀約,金正恩來到南北韓非軍事區(DMZ),與川普舉行第3度會談,雙方同意重啟無核化談判。

川普總統隨後與記者談到兩人在會談前來到南北韓分界線時的情景。報導說,川普總統告訴記者,他問金正恩是否「樂見」他跨過邊界進入北韓,金正恩回答這是他的「榮幸」。川普還表示,他當時也不知道金正恩會如何回答。

美國有線電視新聞網(CNN)在報導中說,當川金兩人在南北韓邊界會面時,金正恩告訴川普:「若您跨過這條線,就是首位(現任)美國總統踏上北韓領土。……這將在國際政治史留下一筆。」

而當川普正式進入北韓領土,金正恩又說:「這是歷史性的一刻。……這使他成為首位訪問我國的(現任)美國總統。實際上光是(跨過邊界)這個行動,就代表他願將所有令人遺憾的過去拋開,並開啟新的未來。」 川普總統也表示:「跨越這條線是很大的榮幸。」

離開韓國之後,川普總統在推特中寫道:「我和金正恩委員長有一場美好的會面。我站在北韓土地上,對所有人來說是一個重要的聲明,也是我的榮幸!」

川普與金正恩原本預期幾分鐘的談話,變成長達50分鐘的私下會晤。中央社說,川金三會創造了歷史,氣氛融洽,給世界帶來和平的希望。

美國之音在報導中說,川普在告別金正恩後對媒體表示,未來兩到三個星期內,雙方的團隊將會面,討論出一些細節。他希望雙方能達成一個全面的去核協議,但不會尋求速度,目標是做好。

川普總統也對媒體談到針對朝鮮的制裁是否會取消或削弱。川普總統表示,目前將繼續保留全部制裁。美聯社報導說,川普總統也沒有排除減少制裁的可能性,他表示,制裁將作為未來雙方談判的一部分,或許在談判過程中的某個時刻,可能會發生。

報導說,川普總統還向記者透露,他在同金正恩的會晤中提到金正恩訪問華盛頓的想法。他告訴金正恩,在適當的時候,他可以訪問美國。川普總統補充說,他當然可以發出邀請,在某個時刻將會發生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.