陸女闖海關被查 網評:現實版腰纏萬貫(組圖)



不論海關查的多麼嚴格,總有些人懷有僥倖心理,怪招頻出。近日,在大陸深圳海關就上演了一齣案例,被網友評為「現實版腰纏萬貫」。
不論海關查的多麼嚴格,總有些人懷有僥倖心理,怪招頻出。近日,在大陸深圳海關就上演了一齣案例,被網友評為「現實版腰纏萬貫」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年8月20日訊】所有人都知道,不管是出境入境,都得經過海關的檢查。但是不論海關查的多麼嚴格,總有一部分人懷有僥倖心理,不是攜帶違禁品就是攜帶應該要被徵稅的物品。這些人為了逃脫海關的檢查,在違法的邊緣不斷試探,可謂是「怪招頻出」,不乏令人笑掉大牙之例。近日,在深圳海關就上演了一齣案例,被網友評為「現實版腰纏萬貫」。

女子腰藏624條金項鍊過海關

據中媒報導,事發當日,有一女性旅客經羅湖口岸入境的時候,被海關關員抽查。

「當事人沒有攜帶行李,過關時步伐比較匆忙,看到海關的時候眼神閃躲,這引起了我們的懷疑。」值關員小劉向記者介紹說,「我們要求當事人接受金屬探測門檢查,探測門發出刺耳的警報聲,懷疑當事人有人身綁藏的嫌疑。」

隨後,工作人員依法人身檢查的時候,在當事人腰背部查獲用6個束腰包裹的疑似K金項鍊。

8月13日,經過廣東省金銀珠寶檢測中心鑑定,查獲物品是18K金項鍊,共624條,重量3563克,價值超過89萬元(約折合新台幣400萬元)。有網友評論道:「這就是現實版的腰纏萬貫。」

查獲物品是18K金項鍊,共624條,重量3563克,價值超過89萬元(約折合新台幣400萬元)。
查獲物品是18K金項鍊,共624條,重量3563克,價值超過89萬元(約折合新台幣400萬元)。(圖片來源:視頻截圖)

14日,深圳海關通報了查獲的此宗綁藏項鍊入境的案子。案件目前還在進一步處理中。

據羅湖海關有關負責人表示,旅客進境時可以攜帶自用合理數量的旅途物品,但超出自用合理數量範圍應該主動向海關申報。同時,海關嚴厲打擊綁藏、藏匿、偽裝以及瞞報、偽報等走私的行為,一旦查獲,當事人將面臨法律的懲處。

無獨有偶,這樣「腰纏萬貫」的事在今年3月也發生過。成都海關所屬雙流機場海關旅檢現場查獲了一起旅客利用膠帶捆綁藏匿手錶入境案,包含其它物品的案值共計約合人民幣8萬元(約折合新台幣36萬元)。

當晚,中國籍女性旅客劉某從首爾飛抵成都,並隨身攜帶兩個行李箱、一個雙肩包經「無申報通道」通關。

然而在行李物品過機檢查時,現場關員透過X光機判讀發現該旅客疑似攜帶超量應稅物品,於是開箱查驗。該旅客攜帶的兩個行李箱內裝有大量自韓國購買的衣物、帽子、化妝品和首飾等,約合人民幣4萬元。

另外,通過查驗發現該旅客使用透明膠帶將20隻手錶捆綁藏匿於腰間,而手錶品牌主要有浪琴、阿瑪尼、和天梭等,總價值約4萬元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.