防生變川普保留關稅權 墨承諾購買美農產品(圖)


財長姆努欽表示,關稅暫時停止加征,但川普總統將保留課徵關稅的權力,防止墨西哥無法兌現承諾。
財長姆努欽表示,關稅暫時停止加征,但川普總統將保留課徵關稅的權力,防止墨西哥無法兌現承諾。
(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中國2019年6月9日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國週五(6月7日)與墨西哥達成有關阻止非法移民的談判協議,美財長姆努欽週六(6月8日)表示,關稅暫時停止加征,但川普(特朗普)總統將保留課徵關稅的權力,防止墨西哥無法兌現承諾。

據中央社報導,因墨西哥同意立即擴大實施美國提出的一項新的庇護方案,並在墨國南部邊界部署安全部隊遏止中美洲非法移民湧入,美墨兩國達成協議,美方同意無限期暫停原定下週一(6月10日)起對所有墨西哥進口商品課徵5%關稅的措施。

報導說,美國財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)週六(6月8日)表示,美國和墨西哥就移民問題達成的協議,符合總統川普想解決美國南部邊境非法移民問題的目標,但川普總統將保留課徵關稅的權力,防止墨西哥無法兌現承諾。

路透社在報導中說,財長姆努欽表示:「現在我們已達成一項協議,我們相信這會解決移民問題,這對總統而言非常重要。」

姆努欽說:「我們期待墨西哥將兌現自己的承諾,我們期望我方不需要課徵關稅,但很顯然,若情況並非如此,總統將保留這項權力。」

美國之音報導說,川普總統週六援引美國全國邊境巡邏協會(National Border Patrol Council)的主席布蘭德.賈德(Brandon Judd)的話說,美墨協議是一個極為重要的協議,因為墨西哥將啟用他們強有力的移民法,不會再有人被放到美國了。

川普總統表示,現在美墨邊境很少有軍人巡邏,而在這一協議後墨西哥將在邊境地區部署6000名官兵。

在週六的推文中,川普總統相信墨西哥將會非常努力,他表示,如果他們這樣做,這將是一個對美國和墨西哥來說都非常成功的協議。

川普總統說:「我要感謝墨西哥總統安德烈斯.曼努埃爾.洛佩斯.奧夫拉多爾和他的外交部長馬塞洛.埃布拉德以及美國和墨西哥的眾多代表,他們長期努力工作,使得我們關於移民的協議得以順利完成!」

除了達成非法移民問題的協議,美墨之間還就雙邊貿易進行了談判。週六,川普總統在另一則推文中表示,「墨西哥已經同意立即開始從我們了不起的愛國的農民手中購買大量農產品!」

美國之音報導說,在愈演愈烈的美中貿易戰中,美國農民成為北京當局的報復對象。美墨兩國達成協議後,墨西哥大量進口美國農產品無疑將有利於美國緩解農民的壓力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.