美國制裁中共新疆高官 傳陳全國等9人上名單(圖)



以鐵腕治疆嚴重侵害人權的中共新疆自治區黨委書記陳全國或將受到美國制裁。(圖片來源:Etienne Oliveau/Getty Images )

【看中國2019年10月20日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日美國公布了制裁中共涉疆的部分單位,同時美國還將一批涉疆中共高官列入制裁名單。有外媒披露了這批遭制裁的新疆官員名單,包括新疆書記陳全國等共有9人。

10月7日,因為人權原因,美國商務部將28個中共公安部門和企業列入黑名單,包括海康威視、曠視科技等。美國國務卿邁克‧蓬佩奧(Mike Pompeo)8日宣布,將一批涉疆中共高官列入制裁名單,但沒有公布官員的數量與姓名。

據《大紀元》19日報導,最近有外媒引述來自美國華裔牧師傅希秋的消息指,目前有9名新疆高官被列入制裁名單中,包括新疆書記陳全國、中央統戰部九局(新疆局)副局長胡聯合、新疆主席雪克來提‧扎克爾、新疆人大副主任朱海倫(曾任新疆政法委書記)、新疆生產建設兵團黨委書記兼政委孫金龍、新疆副主席兼新疆生產建設兵團司令彭家瑞、武警新疆總隊司令周建國、武警部隊裝備部長管延密(原新疆總隊司令員)及新疆自治區人大主任肖開提‧依明。

在這份名單中,中共控制新疆的三大頭目,即新疆書記、自治區主席、人大主任全部上了名單。

報導說,名單一旦公布,這9名高官不僅無法赴美,他們在美國的親屬將受影響,財產也將面臨被美國政府沒收。例如,扎克爾有多個親屬定居在美國和德國,其他高官也有親屬在美國或澳洲等。

報導提到,目前中共非常緊張,據悉已透過各種途徑要求美國停止公布名單。

據報導,此份名單與今年8月9日美國副總統彭斯在白宮會見美國人權組織公民力量創辦人楊建利博士、華盛頓DC法輪功學員代表陳傑夫先生、「對華援助協會」創辦人傅希秋牧師以及世界維吾爾大會副主席烏麥爾‧卡納特時,傅希秋向其提交的9人名單相吻合。

10月7日,美國商務部宣布將海康威視等28家實體列入出口管制的實體名單。被商務部制裁的這些實體包括公安部門和商業公司,他們捲入了中國的監視、拘押和壓制行動。翌日,美國國務卿邁克‧蓬佩奧(Mike Pompeo)宣布,將一批涉疆中共高官列入制裁名單,但沒有公布官員的數量與姓名。

中共新疆自治區黨委書記陳全國,以鐵腕治疆著稱,在新疆設立「職業技能教育培訓中心」(外媒稱「再教育營」)等一些迫害人權的維穩措施引起廣泛批評。旅美政論作家陳破空這樣評價他:「掙表現是中共的黨文化之一,為了在習近平面前掙表現,陳全國充分而盡情地表演,施出渾身解數,空前強化對新疆的高壓和控制。」

美國制裁中共官員的名單或將接二連三地公布。10月15日,美國國會眾議院一致通過了《香港人權與民主法案》,此法案中就要求總統每年點名、制裁香港侵害人權人士。而該法案一旦在參議院通過,並由川普(特朗普)總統簽署就會生效。

據悉,除新疆、香港問題外,針對中共在人權領域的另一大罪行,就是對法輪功的迫害,目前美國政府也開始行動。

海外媒體報導,今年5月,美國國務院官員告訴一些宗教及信仰團體,他們意在更加嚴格的審核簽證申請、對人權及宗教迫害者拒發簽證,包括移民簽證和非移民簽證(如旅遊、探親、商務等),已發籤證者(包括「綠卡」持有者)也可能被拒絕入境。美國務院官員還告知美國法輪功學員,可以向他們提交迫害者名單。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.