將讓北京崩潰?梅克爾訪華德媒建議這樣做(圖)


香港反送中:2019年8月31日下午,從香港中環遮打花園出來向西區進發,自灣仔過來的市民越來越多,人潮擁擠在中環一帶,港民自發漫延向附近區域
香港反送中:2019年8月31日下午,民眾從香港中環遮打花園出來向西區進發,自灣仔過來的人越來越多,人潮擁擠在中環一帶,港民自發漫延向附近區域。(圖片來源:看中國攝影/李天正)

【看中國2019年9月4日訊】6日,德國總理梅克爾將前往中國訪問,由於香港問題持續惡化,有德媒建議梅克爾應明確地向中方表達保障香港人權利的立場,若北京仍無法接受,則歐盟可以跟臺灣建立外交關係,甚至承認達賴喇嘛是西藏的國家元首。

2日,根據德國《世界報》(Die Welt)集團總主筆舒斯特(Jacques Schuster)於社論中表示,德國擁有道德優越感,時常出聲教訓美國等盟友,可是卻經常閃躲中國的議題,當面對中國之時,就習慣自我矮化,致使中國並不把歐洲放在眼裡。

文章提及,目前歐盟已經夠強大了,可對北京直接表明,極權主義政權對於香港所採取的每一步,皆將付出代價。若北京連在《中英聯合聲明》中保證的香港人權利,都無法忍受,則歐盟還有政治武器,也就是歐洲將與臺灣建立外交關係,且承認達賴喇嘛為西藏的國家元首。

舒斯特進一步表示,對於香港人,歐洲應給予他們難民地位和公民身份。香港人對於自由表現出的渴望及勇氣,令人毫不懷疑他們可以為歐洲、德國及西方世界帶來利益。

港府若修訂逃犯條例,德將考慮廢止雙方引渡協定

由於香港政府計畫修訂《逃犯條例》,而引發香港人大規模的「反送中」示威行動。對此,德國外交部官員稱,德國支持香港示威民眾的訴求,如果港府仍然堅持要修訂《逃犯條例》,則德國將會考慮廢止與香港間的引渡協定。

根據《中央社》報導指出,6月13日,德國外交部發言人表示,6月9日和12日在香港地區都出現了大規模抗議行動,由此可見香港民眾非常擔心修例後將會影響香港的自治地位。因此,才會紛紛站出來反對政府修訂《逃犯條例》。

發言人說,有許多法律界、業界人士和國際社會皆持相同看法,德國亦曾聯合其他歐盟國家,已經向港府表達明確立場。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.