怪事!白羊父母生60只黑羊(圖)



英國農場白羊父母卻生下60只小黒羊。(圖/擷取自The Sun)

子女的外貌與皮膚顏色通常來自於父母的基因配置。英國特福德郡農民迪圖瓦夫婦(the Du Toits)養了一隻雄綿羊和37只雌綿羊,全都是白毛,沒想到最近在繁衍下一代時,竟陸續生出了60只「黒毛」小羊,令人感到不解。

綿羊體內有個顯性基因,會停止顏色的製作,所以大部分都是白色;只有父母同時擁有罕見的「雜合基因」時,才有25%機會誕下黑羊,因此一般羊群中只會有一兩隻黑羊,這也是英國諺語「black sheep」(意指為害群之馬)的由來。

英國綿羊協會說,也許這隻公羊的遠祖是黑羊,而它身上的隱性基因到現在才顯現出來;當然還有另一說法是,有只黑羊溜進了牧場,讓公羊戴了「綠帽子」。協會發言人表示,幸好羊爸羊媽並沒有因為小羊是黑的,就不照顧它們了。

至於農場的主人迪圖瓦夫婦並沒有認為它們是「害群之馬」,反而還覺得非常地幸運,因為路過的人都會詢問這群「黒羊」是否為特殊品種。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.