加拿大大選後 將首先推進「反強摘器官」法案(圖)



歷經11年,加拿大4屆政府,多位國會議員和參議員全力推動「反強摘器官」法案。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2019年8月11日訊】加拿大修改移民法和刑法來打擊強摘器官的法案,因為參議院議案表決排期問題而沒被批准。但推動這個議案的國會議員表示,下屆議會一開始,就會全力推動該法案通過。

歷經11年,加拿大4屆政府,多位國會議員和參議員全力推動「反強摘器官」法案。加拿大保守黨國會議員Garnett Genuis表示:「強摘器官是個非常大的問題,我們有很多調查,特別是針對法輪功學員被強摘器官。這在中國正在以工業化的規模發生著,通過這個法案極其重要。」

該法案要修改移民法和刑法,參與販賣器官將成為刑事犯罪,給加拿大公民和永久居民提供這類器官的人不能入境加拿大。上個月由於參眾兩院休會,雖然在國會被全票通過,但沒能排上參議院議程。

自由黨國會議員Borys Wrzesnewskyj說:「我以為這個法律最終能被通過,不幸,再一次我們沒有足夠的立法時間來完成。」

但是4次提出該法案,11年來讓加拿大的所有國會議員都瞭解中國大陸正在發生的人間慘案。

Borys Wrzesnewskyj說:「每次這個法案被提出,都會被辯論,總是有很多新的議員,他們並不瞭解。我經常就會跟他們說,你看,這種恐怖的的事情,加拿大不能參與其中。加拿大人不能和這個可怕的行業有任何關係,他們通常很震驚世界上居然會發生這樣的事情。當解釋了這一切後,議員們都全心支持。」

Borys Wrzesnewskyj早前在受訪時曾表示:「中共軍方通過其軍事醫院建立了一個工業規模的巨資企業生意——摘除被(非法)關押在中國龐大司法網路中的良心犯的人體器官,以便(被)訂購。」

他說,這種墮落的工業是過去幾十年中出現的三個全球趨勢的結果。第一,醫療技術的發展,允許幾乎任何身體器官的移植;第二,全球富人和弱勢群體之間的收入差距大幅擴大;最後,方便的旅遊使富裕的西方人可以到發展中國家的診所進行移植。

Borys Wrzesnewskyj說,自己於2008年2月2日提出的最初立法草案C-500,成為波蘭和比利時類似立法的模板。但該法案,以及後期在第40屆議會提出的C-381法案,還有前任司法部長Irwin Cotler在第41屆會議上推出的C-561法案都沒有走完立法過程,「現在是加拿大採取行動的時候了。加拿大人決不能捲入這個墮落、邪惡的產業。」

而加拿大國會議員Genuis承諾,下屆政府一開始,就會再度全力推動這個法案,「這對我們保守黨來說會是首先要做的事情,如果我們能組建政府的話,即使不能,我們一樣會從(大選後)的第一天開始就推進這個法案,這是非常重要的一個法案,我們將繼續帶頭推動。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.