中國軍隊想邁向一流?美專家:問題在人(圖)


中國領導人習近平曾經訂下「世界一流軍隊」的目標,然而美國國防大學學者指出,問題在人力素質。
中國領導人習近平曾經訂下「世界一流軍隊」的目標,然而美國國防大學學者指出,問題在人力素質。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年6月25日訊】中國近年投入大量經費擴張軍力,其領導人習近平曾經訂下「世界一流軍隊」的目標。美國政府官員、專家對此進行多項的研究、評估,據美國國防大學學者指出,中國軍隊要想邁向世界一流,問題在人力素質。

據《美國之音》報導,隸屬於美國國會的美中經濟和安全審查委員會(USCC)所舉辦的「世界一流軍隊:評估中國的全球軍事雄心」聽證會中,美國國防大學的中國軍事研究中心主任桑德斯(Phillip C.Saunders)表示,中國軍隊在硬體、組織上比較沒問題,但是人的部分有問題,像是有沒有夠資格的參謀、以及夠資格的聯合作戰指揮官。

報導指出,桑德斯以為中國軍隊缺乏訓練有素、受過高等教育之士兵,追求聯合作戰能力意味著士兵要瞭解各項軍種、武器系統的能力。

在2019年3月桑德斯和其他專家撰寫的中國軍改評估報告裡頭指出,中國極度缺乏能夠承擔聯合作戰能力之複合型指揮官。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.