「機車瀑布」屢登國際 為何台北橋機車肇事高?(圖)


警方指出,去年轄內總共發生133件機車肇事件數,其中以台北橋機車道發生48件占最多。圖為著名的「機車瀑布」畫面。
警方指出,去年轄內總共發生133件機車肇事件數,其中以台北橋機車道發生48件占最多。圖為著名的「機車瀑布」畫面。(圖片來源:IG)

【看中國2019年7月17日訊】警方指出,台北橋平均每天上班時段,大約有1萬3543輛機車通行;而平均每天下班時段,大概有1萬11759輛機車通行。而去年轄內總共發生133件機車肇事件數,其中以台北橋機車道發生48件占最多。

據《UND》報導,警方分析,台北橋分2個機車匝道,左側是往三重重新路,而右側是往三重環河北路。匝道分流處距離上橋處過短,不少騎士一上橋,突發現「騎錯邊了!要趕快變換車道」,便緊急切換車道,導致車禍發生。

警方表示,台北橋機車肇事原因,大多為騎士未注意車前狀態,以及變換車道或者方向不當。此外,上橋處右側有1面告示牌,提醒騎士「左邊往重新路,右邊往環河北路」,但是因有民眾反映標語過小,日前已在左側另添加一面告示牌,讓騎士提前警覺。

再者,每年大同區最易發生機車肇事「路口」處,則位於鄭州路、塔城街口;其次則是鄭州路、西寧北路口。

警方說,2處路口的肇事主因,為騎士左轉彎未依規定,因為忠孝西路上禁行機車,所以騎士大多從這2處路口,左轉往萬華方向騎行。但是2路口不須兩段式左轉,所以騎士常常快到路口,才發現要左轉,突然從外側車道直接往左,被內側直行車輛撞到。

警方指出,台北橋位於淡水河上,連接北市大同區跟新北三重區,車流量才居轄內之冠。警方每天均加派警力,在台北橋和鄭州路、塔城街口維持交通安全,但是盼駕駛人遵守交通規則,減少不必要傷亡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.