美海軍未來5種超級武器 中俄難敵(圖)



約翰·肯尼迪號(John F. Kennedy)將成為第二艘福特級(Gerald R. Ford class)航空母艦(維基百科公有領域)

【看中國2018年12月18日訊】(看中國記者憶文綜合報導)在過去75年裡,美國海軍一直是世界上最強大的。俄羅斯和中共也在發展海軍力量,包括航母、隱身潛艇,以及高超音速導彈等。美國海軍正在研發的5種超級武器,使其在21世紀仍佔據優勢,中俄無法超越。

據「國際利益」網站近日報導,美國海軍正在研發各種新式武器,其中包括5個關鍵武器系統。

福特級航空母艦

福特級的首艘航母——福特號已於2017年7月22日開始服役,並計畫在2058年前建造10艘同級艦,將取代現有的尼米茲級航母。

福特級航母是全球最大航母,高76米,長337米,飛行甲板寬78米,整個甲板相當於三個足球場。改良且加大的飛行甲板,能大幅提升出擊率,由每日最多160架次提升到220架次。

「福特」號滿載排水量達10萬噸,最大航速超過30節,船員2628名,造價130億美元。配有改進型海麻雀導彈、拉姆導彈和近程防禦武器系統。

與尼米茲級航母相比,福特級擁有更強大的感測器、彈射發射系統、核反應爐,可提供3倍電力。此外,其自動化程度大為提升,節省人力與操作費用,據估計,福特級航艦50年的總操作費用預估為268億美元,比尼米茲級少63億。

哥倫比亞級潛艇

哥倫比亞級潛艇是美國海軍開發中的核潛艇,用於取代俄亥俄級,是下一代核子潛艇。預計2021年開始設計建造,2031年服役。

與俄亥俄級一樣,哥倫比亞級將攜帶三叉戟II核導彈,配有16枚而不是20枚導彈。不過,即使中俄也擁有先進武器,一艘哥倫比亞級潛艦攜帶的16枚導彈可幾乎將其摧毀。

哥倫比亞級潛艇預計42年使用壽命,計畫進行124次威懾巡邏。與俄亥俄級潛艇不同的是,船上的核燃料核心足以為潛艇的整個預期使用壽命提供動力,而俄亥俄級潛艇則需添加。

高超音速導彈

這些導彈正在研發中,它們的樣貌和作用仍然有待確定。美國海軍已有兩次試射成功,達到5.1馬赫的速度,中俄也在研發這類導彈。

美國海軍的超音速飛行器可能是某種助推滑翔體,衝出大氣層,在那裡以高達20馬赫可怕的速度飛行,因此難以攔截。

高超音速導彈可摧毀敵人的關鍵裝置,或成為艦船殺手,將成為改變未來海戰的戰略性武器。

大型水面戰艦

美國海軍冷戰時的戰艦正在老化,需要更換。用於替代的大型水面作戰平臺包括一艘巡洋艦、一艘驅逐艦等大型艦艇、一艘較小的護衛艦,以及無人駕駛船隻等船舶系列。

這些船隻的武器配備還有待確定,應不會配備人們熟悉的導彈、槍支,海軍認為未來需要更多能量密集型武器,如電磁海軍火炮(electromagnetic naval artillery)和激光反導彈防禦(anti-missile defense)系統等。

第六代戰機

諸多大國已進入概念提案、研製第六代戰鬥機的階段,它在隱形戰機的基礎上強化了隱形能力和諸多光電航電裝置。它能節約成本費用,尤其是經濟性化、智能輔助技術、無人機協同等,第六代戰鬥機將是一種資訊化戰場下的武器。

目前美國海軍正在適應其新的第五代F-35戰機,同時開始考慮第六代戰機。

目前,學界認知的第六代戰鬥機特徵包括:超過五代隱形能力與超音速巡航能力;配備主動式防禦系統,如小型激光或投射攔截彈;雷達採用有源相控陣列雷達,或更先進技術;有高智能感知電腦,能連結衛星、大量僚機、地面戰場系統協同作戰;有控制多架無人機的空中小型指揮部能力。

最有爭議的問題是海軍是否會選擇無人駕駛飛機。預計隱身和感測器融合系統將成為設計的重要組成部分。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.