朋友經歷的奇事 靈魂和泉水神(圖)


在中國農村,老百姓一般都很相信鬼、神的。
在中國農村,老百姓一般都很相信鬼、神的。(圖片來源:Adobe stock)

一位朋友在聊天時給我講了兩件她年輕時親身經歷的事,我想和大家一起分享。

在她還不到三十歲的時候,有一天工作時突然感到很難過,到了廠醫務室,看體溫37度8。三分熱度一般是不開病假的,但是廠醫看她難過,平時也不請假,就給她開了一天病假。

晚上她妹妹從醫院下班回家,看見姊姊睡在床上,就問她怎麼了。她說三分熱度,但人很難過。

因為妹妹在醫院工作,就陪姊姊到工作的醫院檢查,一檢查還是三分熱度,妹妹說:檢查糞便。一檢查發現白血球高得嚇人(多少她已經記不清)。馬上住進醫院,再檢查血壓只有三十。過了一會兒她自己感到像搭電梯一樣往天花板上上,並看到下面的人在忙忙碌碌的。

過了一段時間又感到像搭電梯一樣往下回到身體裡。後來,醫生告訴她說妹妹哭了一晚上。原來這一晚上她都在昏迷中,醫生搶救了她五、六個小時,才救過來。她問醫生什麼病,說是菌痢(發音),這個病是會拉肚子的,但她當時本人沒有腹瀉症狀。過後,她覺得像乘電梯一樣往上往下應該就是她的靈魂出來了。

另外一件事是在她當知識青年上山下山時期遇到的。

有兩個十歲左右小孩一起到山上砍柴,回來後一小孩發高燒說胡話,說什麼我救了多少人,救了多少牛。他媽媽看小孩突然這樣,感到有蹊蹺。就去問另一個小孩他倆上山砍柴全過程,小孩說沒做什麼,不過你家小孩看見一口泉水,用牛糞堵住了泉眼。小孩媽一聽,覺得問題就出在這兒。

在中國農村,老百姓一般都很相信鬼、神的。她馬上帶了些供品上山,找到了這口泉水,供上供品,一邊說:「泉水神,我家小孩無知,是我沒教育好得罪您,請您原諒他。」一邊說一邊清理牛糞,並把周圍洗乾淨才回家。到家一看小孩什麼事也沒有了,正在外面玩呢。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.