輕鬆培養高智商的孩子(圖)


如何培養高智商的孩子?

家庭,是我們人類接觸的第一個團體,也是最溫馨的、充滿愛的地方,同時還是我們人生第一課堂,老師就是父母。在這溫馨和睦的家庭裡,孩子們可以過著無憂無慮的生活。曾經,在美國有位心理學家對四千多名兒童觀察、研究得出結論「家庭氣氛和睦,經常有笑聲的環境會讓孩子更加聰明」。相反,家裡氣氛不好的孩子,智商會低一些。可見家庭對孩子是多麼至關重要。

爸爸媽媽經常在晚上睡覺之前給孩子講故事,在天氣好的時候帶著孩子郊遊;逛各大公園、動物園;聽音樂會、看兒童話劇等等。這些有利於孩子從多方面的接受知識,培養他們的興趣、愛好。讓他們對世界充滿好奇心從而充滿了求知慾。再加上家庭和睦、父母對其的認真照顧,這樣的家庭氛圍會讓孩子更加聰明,智商更高。父母的關係融洽對孩子長大之後的婚姻穩定也有直接的影響。

相反,如果家庭氣氛緊張,夫妻關係不融洽,兩個大人經常吵架,甚至是吵架,嚴重的離婚者,不僅家庭氣氛不好,而且父母也沒時間去照顧孩子,讓孩子感情上非常痛苦,會變得膽小、自卑、憂鬱,長大後也不易與人相處。在這種家庭中成長的孩子,對他們的智力和健康都不利。

所以,您的家庭氣氛和睦、夫妻恩愛對孩子的成長至關重要。希望各位父母一定要為孩子創造一個溫馨的、和睦的家庭環境,讓你的孩子健健康康成長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.