美元升黃金急跌!7月美聯儲還降息嗎?(圖)

2019-07-08 19:36 作者: 齊俊傑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美元 黃金 美聯儲
很可能美國為了提振經濟,迫使美聯儲在7月份降息。(圖片來源:smolaw11/Adobe Stock)

【看中國2019年7月8日訊】美國勞工部公布的數據顯示,6月美國新增非農就業人口錄得22.4萬,遠超預期的16.5萬;同時失業率小幅上升至3.7%。受到這個利好數據的支撐,美元開始直線拉升,從96.9,一下拉升到了97.4。而與美元相對應的是紐約黃金,盤中跌幅就達到2%,一下跌下去了20多美元。

之前我們說,美國經濟不及預期,很可能美國為了提振經濟,迫使美聯儲在7月份降息,在非農就業數據公布以前,根據市場的預計,美聯儲7月份降息25個基點的概率曾經高達97.7%,維持利率不變的概率只有2.3%,所以給市場的印象是,7月份降息似乎已經板上釘釘。而更有意思的是美國的川普(特朗普)總統,他剛剛在7月3號發推特,指責別國正在上演一場「匯率操縱的大戲」,還稱「美國要採取力道相等的行動,否則就只能像個傻瓜坐在一邊,有禮貌地看其他國家繼續玩遊戲」。換句話說,川普總統正在赤裸裸的指責別的國家匯率操縱。

美國在歷史上還真有類似的情況,比如2011年日本大地震的時候,就主動承認,當時美國財政部入場支持美元匯率,對衝日元飆升所產生的影響。但之後就再也沒承認過。考慮到川普總統一貫的行為表現,現在市場覺得一切可能都有,川普總統一直在督促美聯儲降息,所以他的意圖很明顯,就是希望壓低美元匯率。

所以現在比較有意思了,從美國主觀意圖來看,是希望壓低美元的,而如果降息也確實會起到壓低美元的效果,但是偏偏非農數據又表現的特別的好,這就又讓國際市場發生變化,美元就是不聽話,開始出現迴光返照。反倒壓低了黃金

現在其實重點在於7月份的議息會議,美聯儲會如何反應,如果堅持維持利率不變,那麼市場預期可能還會落空,美元會反彈,黃金還會繼續調整。而如果像大家想像的那樣,降息25個基點,開啟降息週期,那麼美元的趨勢就將反轉,出現明顯的下跌趨勢,那麼與美元對應的相關資產,比如黃金,原油,其他國家的貨幣,工業金屬,都有很大的概率走強。所以美聯儲的主觀判斷很關鍵,會不會因為這個非農數據表現強勁,就認為美國經濟沒問題了,會持續的繁榮下去,現在應該有很強的分歧。有人說就業數據是滯後指標,而且跳動比較大,所以不應該作為決策的依據,還有人說美國經濟現在問題不大,所以保守點沒壞處。

我們也從市場上看到,即便是非農數據表現強勁,美元反彈,黃金下跌,但是美國的交易商們還是覺得7月應該降息,下調利率25個基點的可能性,仍然高達94%,而這次議息會議的時間點是在7月30號,也就是說,美聯儲還有20多天的考慮時間。

其實這個月是否降息並不是重點,重點是趨勢已經形成,未來肯定是美聯儲的降息週期,只是早還是晚的事,而一旦降息週期開啟,那麼美元肯定也是逐漸走弱的,更何況川普總統有這麼強迫的慾望讓他走弱,甚至不惜吹牛說要入場干預。那麼美元走弱,其他主要貨幣和黃金,能源,農產品,工業金屬這些以美元計價的大宗商品就會走強。週期回歸的特徵,可能會越來越明顯。

很多人之前都拿了黃金,因為漲的好,現在出現一定的震盪,就開始心裏慌張了,1400以上的黃金還能不能拿?對此我們早就給出過兩個判斷,1、黃金現在整體上還在底部區域,未來空間還很大。這波美元指數從72點漲到了103點,黃金則從1923美元跌倒了1000美元附近,所以未來如果行情逆轉過來,美元有多大的走弱空間,黃金就有多大的走強空間。

2、短期由於拉升過於急促,在1400美元上方,黃金會進行激烈的抖動,震盪是在所難免。而且隨著黃金的復甦,他的波動幅度也會越來越大。交易衝突也會越來越明顯。任何行情不可能一直漲,所以在某個階段需要休整一段時間,這個位置就是黃金主要的休整期,他會在這裡等待降息,等待進一步的不確定消息,作為催化劑,然後繼續上漲。

所以,總的來看,我們認為黃金可以繼續買,現在也是超配週期的好時間,所以不必太過擔心。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.