只用50個開頭語 就能輕鬆開口說英文(圖)

2019-06-05 13:35 作者: 大衛.泰恩

手機版 简体 0個留言 打印 特大

想學好英文,就要學會他們慣用的「開頭語」。
想學好英文,就要學會他們慣用的「開頭語」。(圖片來源:Adobe stock)

作者/大衛.泰恩

坦率表達出「喜悅」

It’s so nice to… / 很開心能夠∼

與母語人士對話時,以略顯誇張的豐富情緒去表現,聊起來會更加流暢。其中It’s so nice to… 就相當好用,這雖然只是普通的客套話,但是不會到藏不住興奮這麼誇張,能夠表現出「適度的喜悅」。

相信大家都聽過Nice to meet you.(很高興見到你),像It’s so nice to meet you! 這樣加上It’s so 的話,會因為強調了nice 聽起來更加誠懇。

另外也可以像It’s so nice to be young.(年輕真好)這樣,將此開頭語用在單純表達「覺得不錯」的心情。

與母語人士對話時,以略顯誇張的豐富情緒去表現,聊起來會更加流暢。其中It’s so nice to… 就相當好用。
英語人士對話時,以略顯誇張的豐富情緒去表現,聊起來會更加流暢。其中It’s so nice to… 就相當好用。

你好,我叫Tim Duncan。

➡➡Hello. My name is Tim Duncan.

很高興認識你!我叫Reiko Matsuoka,叫我Rei 就可以了。

➡➡It’s so nice to meet you! I’m Reiko Matsuoka. Please call me Rei.

 

你覺得新家如何呢?

➡➡How’s the new place?

我覺得住在靠海的地方真的很棒。

➡➡It’s so nice to live close to the ocean.

 

在世界各地飛來飛去肯定很累吧。

➡➡You must be really tired from going around the world.

 

所以我很高興可以回來。

➡➡It’s so nice to be back.

 

你假日喜歡做些什麼事情呢?

➡➡What do you like to do on your days off?

 

我喜歡閱讀。辛苦工作了一整週,在家放鬆是最棒的了。

➡➡I like to read. It’s so nice to relax at home after a long work week.

 

抱歉突然打電話來。

➡➡Sorry for calling so suddenly.

很高興接到你的電話!你過得如何?

➡➡It’s so nice to hear from you! How have you been?

 

你喜歡這次的會議嗎?

➡➡Are you enjoying the conference?

 

是的,我很高興能夠和其他專業人士聊聊。

➡➡Yes. It’s so nice to speak with other professionals.

 

※對話小技巧:英語會話中要明確表現出「情緒」。

 

本文整理、節錄自大衛.泰恩《只用50個開頭語 就能輕鬆開口說英文》一書。由采實文化授權轉載,欲閱讀完整作品,歡迎參考原書。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.