謝龍介罕見讚賴清德:「蔡賴配」有機會(圖)


台南黃家古厝中秋音樂會昨晚舉辦,蔡英文總統有出席,但前行政院長賴清德卻不見人影。有人認為蔡賴配很困難,但是國民黨台南市黨部主委謝龍介卻給賴清德很高之評價,認為未來蔡賴配還是有機會的。
台南黃家古厝中秋音樂會昨晚舉辦,蔡英文總統有出席,但前行政院長賴清德卻不見人影。有人認為蔡賴配很困難,但是國民黨台南市黨部主委謝龍介卻給賴清德很高之評價,認為未來蔡賴配還是有機會的。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年9月16日訊】台南黃家古厝中秋音樂會14日晚上舉辦,蔡英文總統有出席,但是連續9年都到場的前行政院長賴清德卻不見人影,引發政壇很多想像。有人認為蔡賴配很困難,但是之前常與賴針鋒相對的國民黨台南市黨部主委謝龍介,卻給賴很高之評價,認為賴「功力增進不少」,未來蔡賴配還是有機會的。

據《UDN》報導,對於蔡賴兩人會面破局,有人認為賴清德在等的是一個道歉,未來才有可能蔡賴會,但是謝龍介不這麼想,「如果等的是道歉,賴清德就太幼稚了」。他表示,如果蔡英文對初選一事向賴道歉,就等於承認初選有錯,才需要道歉,這是不可能的。

謝龍介認為蔡賴到底會不會配,得看郭台銘參選後的情勢發展,如果蔡英文的民調一直領先,蔡找誰配都沒關係,即蔡去找賴清德配的機會就不高;如果蔡的民調危險,那蔡賴配就有希望成局,賴可以多少拉一些中間選民的支持。

「賴真的功力增長不少」謝龍介笑說,他不常稱讚賴,但是覺得賴在初選後選擇沈默離開是很高招的一件事情,等於為自己日後的動作留下話語權,因如果沒有蔡賴配,賴要想在「後蔡英文時代」主導局勢,問鼎下下屆總統不太有機會,等於提前出局,相信賴也懂得這個道理,「蹲下來是為了跳更高」,所以不見得是蔡想要蔡賴配、賴也需要蔡賴配,但現在還沒有到時機。

謝龍介續讚賴清德,表示真金要靠火煉,賴除了初選之後的姿態漂亮,其品格與操守相對也是好的,就像是台南在大地震後善款的處置就很公開透明。謝認為賴是有理想的人,對未來還是有規畫的,應該還會有後續的發展,「只能說祝福他」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.