女房客不滿退租遭拒 竟使用這些招式報復(組圖)


女房客不滿退租遭拒 水龍頭連開3天報復
租客不滿退租遭拒,惡意報復。(網路截圖)

【看中國2019年7月19日訊】近日,成都民宿老闆陳陽(化名)在網上發帖抱怨稱,遇到一位「沒素質」的租客。因為該租客沒有按規定提前7天取消預定,民宿老闆拒絕退款,該女子惡意報復,不僅損壞民宿房內物品,還連續幾天把水電空調開到最大,並24小時不間斷使用,物業統計至少流掉了幾十噸水。

據大陸媒體報導,老闆陳陽稱,一位名叫王可(化名)的房客,曾在某民宿平台上預定了7月8日-7月11日自家的民宿房間。

7月9日,陳陽詢問王可是否續訂,王可表示還需要續訂5天,並通過微信直接轉賬的方式,向陳陽支付了後續5天的房費,一共1440元人民幣。

沒想到了7月12日,王可表示,自己在成都事情已經處理完畢,要求全額退還後四天的房費。陳陽則認為,根據此前民宿平臺的規定,如果未能在前7天取消預定,未住宿天數的房費將不予退還。

原以為事情告一段落。

7月16日中午,王可退房後,保潔工進入房間準備打掃時,才發現房間被大肆破壞。首先房的鎖匙孔被膠水塞住,而房內幾百枝一次性牙刷被撕開、一大箱紙巾被打開浸水、新換的洗頭水沐浴露被倒光、花藝擺設被弄壞丟到垃圾桶、被套被偷到完全湊不出一套、部分床上用品被丟出窗外掛到冷氣機上、洗潔精和洗衣粉全被倒光丟到水池,整間房滿目瘡痍。


民宿老闆網上貼文,抱怨遭到女租客惡意報復。水龍頭連續幾天24小時開著,浪費幾十噸水。(網路截圖)

陳陽告訴記者,因為民宿空間較小,很多新的生活用品會堆在一個房間內,方便給下一個客人用,卻沒想到全被浪費了。

最慘的是,這幾天,王可把水龍頭、空調調到最大,並且24小時不間斷的使用。導致水電欠費,物業統計至少流掉了幾十噸水。

之後有記者聯繫到王可,王可並不否認做過此事,她通過簡訊回覆稱,「房主收黑心租」、「房間內並沒有提示說我不能用裡面的水電」,「我不覺得自己做錯了」,此後,她還反問記者:「住酒店民宿每天用多少電是有法律規定?」

檢索兩人交易的民宿平臺,發現退訂政策裡確實有明確規定:「入住日期前7天取消預定,退還房客50%的房費;如果未能在7天前取消,未住宿天數的房費將不予退還。」

針對房客浪費水電行徑,有類似表示,業者可向房客索取照價賠償。至於私下轉帳是否還需遵守網路平臺的約定?律師稱,若雙方當下無明確規定,應按照行業規則或交易習慣解決。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.