美軍首展網戰攻擊力 癱瘓伊朗火箭發射系統(圖)


美媒報導,川普總統批准美國網戰司令部(US Cyber Command)對伊朗發動網攻,癱瘓控制火箭和飛彈發射的計算機運作。
美媒報導,川普總統批准美國網戰司令部(US Cyber Command)對伊朗發動網攻,癱瘓控制火箭和飛彈發射的計算機運作。(圖片來源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月24日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)據美媒消息,美國總統川普(特朗普)下令取消對伊朗擊落美國無人機實施的軍事報復,但在其它領域部署了一系列的打擊行動,包括對伊朗發動網路攻擊,癱瘓其控制火箭和飛彈發射的計算機運作。

據《華盛頓郵報》(The Washington Post)6月22日報導,川普總統在伊朗擊落美國無人機事件發生後,已秘密批准美國網戰司令部(US Cyber Command)對伊朗發動網攻,癱瘓控制火箭和飛彈發射的計算機運作。

報導引述美國官員的話說,取消對空襲伊朗的同一天,美軍網戰部隊對伊朗的軍事計算機發動攻擊,癱瘓已被美國列為外國恐怖組織的伊朗革命衛隊用來控制火箭與飛彈發射的計算機系統。據稱美軍的攻擊目標還包括一個追蹤波斯灣船隻的間諜組織。

報導說,這場網攻行動是和美軍中央司令部(Central Command)協同進行,這是網戰司令部五月升級為完整的作戰司令部以來,首次展現攻擊力量。

據中央社報導,美國國土安全部6月22日發布聲明表示,旗下網路安全和基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)截獲近期伊朗當局的人員和代理人針對美國政府機關的惡意網路活動。

網路安全和基礎設施安全局局長克瑞布斯(Christopher C. Krebs)表示,他們持續和情治單位及資安夥伴合作監督伊朗的網路活動。「一開始可能只是一個賬號中標,你以為只是數據被偷,很快就能演變成整個網路被攻陷。」

美聯社報導說,據資安公司CrowdStrike和火眼(FireEye)的消息,受伊朗政府控制的黑客近幾週利用寄送大量魚叉式網路釣魚(spear-phishing)電子郵件,對美國政府機構和油氣等產業發動攻擊。

這類釣魚電郵通常假裝是安全郵件,卻含有惡意軟體,通常這些電郵會偽裝成從美國總統行政辦公室發出的,有關招募經濟顧問人員的郵件。或者是描述如何更新微軟(Microsoft)Outlook軟體的全球聯絡人。

CrowdStrike的情報部副總裁麥爾斯(Adam Meyers)表示,綽號「優雅小貓」(Refined Kitten)的伊朗黑客數年來鎖定美國的能源和國防部門,以及沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國等美國盟邦。

報導說,美國官員透露,川普總統下令美軍對伊朗軍方的電腦系統發動網路攻擊,是在兩艘油輪在阿曼灣被攻擊之後提出的軍事選項。

而過去一年來,美國一直持續在網上與伊朗交戰。有報導稱,美國網戰司令部所執行的網攻任務顯示,美國的網路戰鬥力日趨成熟。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.