本•拉登之死全球聚焦 中共壓力大(圖)

2011-05-02 18:46 作者: 金曉剛

手機版 简体 30個留言 打印 特大


5月1日晚上,美國總統歐巴馬親口證實了基地組織頭目本•拉登已經在巴基斯坦被美軍擊斃

【看中國記者金曉剛綜合報導】5月1日晚上,美國總統歐巴馬親口證實了基地組織頭目本•拉登已經在巴基斯坦被美軍擊斃,消息引發了各界極大反響。

本•拉登被擊斃是「重大成就」

據法廣中文網消息,美國東部時間5月1日星期天晚間,巴黎時間5月2日清晨,美國總統歐巴馬親口證實了本•拉登已經在巴基斯坦被美軍擊斃。

隨後,本•拉登被殺的消息迅速傳開,深夜白宮外聚集了大批民眾歡呼「美國美國」(USA USA)及歌唱,慶祝本•拉登被殺的消息。

據海外媒體報導,在傳出基地組織頭目奧薩馬.本.拉登身亡的消息後,可能許多人都試圖用手機觀看美國總統歐巴馬講話的現場直播,致使CNN手機新聞網站因流量過大導致宕機。

據法國廣播公司報導表示,前美國總統布希稱本•拉登被擊斃是「重大成就」;前總統克林頓說,本•拉登的死對全世界渴望和平、自由和合作的人來說都是重要的時刻;英國首相卡梅倫認為,本•拉登死亡的消息對全世界人民都是一個大解脫,是一個成功的大行動,因為本•拉登是世界上最嚴重的恐怖攻擊行動的責任者。

本•拉登之死「將更有利於全球安全」

本•拉登54歲,1957年3月出生在沙烏地阿拉伯。他曾經投身抗擊前蘇聯佔領阿富汗的伊斯蘭武裝反抗運動。1980年代後期成立「基地組織」。這個組織後來成為恐怖主義的代名詞。

除了9-11事件以外,基地組織還公開表示對1998年美國駐坦尚尼亞和肯尼亞使館的爆炸案和其它一些恐怖襲擊事件負責。

著名旅美政治評論家曹長青發表文章說,「網路觀察家紛紛預測,本•拉登被擊斃,全球恐怖主義將會群蟲無首,這個具有代表性的象徵人物一死,恐怖主義在全球就可能大勢已去。將更有利於全球安全!」

本•拉登之死「至少在心理上給中共更大的壓力」

對本•拉登被擊斃之事,國內網友表示,「這真是大快人心!打死的不僅僅是一個本•拉登,他還清楚的告訴世人在正義面前一切邪惡勢力都是沒有好下場的。」

然而,CCTV國防軍事頻道總監張欣在其微博中卻寫出與網友回然不同的看法,他寫道:「作為一個億萬富翁,放著好日子不過,非要與強權叫板,非要過野人的生活,拉登圖的是什麼?拉登是阿拉伯世界有史以來最偉大的民族英雄」。張的言論頃刻間引來無數網友圍觀、炮轟並回貼表示,「拉登的死活早已不重要,因為其已成為一種精神、一種反美的思想體系。莫非張挺本•拉登有什麼隱情?代表著某體制的意思?」

曹長青在其發表的文章中分析指出,「本•拉登一死,全球恐怖主義就可能大勢已去,這樣,就將減輕美國的壓力,美國就會騰出手來,對付亞洲,也是全球最大的共產邪惡——中共。至少在心理上給中共更大的壓力。因為,本•拉登跟中共本質上一樣的,都是恐怖主義!中共是國家恐怖主義,動用國家的力量,包括國家的軍隊和警察,實行國家暴力和恐怖行動。例如對待高智晟律師等維權人士,居然動用黑社會,用黑頭套和黑幫手段,就是恐怖主義。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.