周永康曾給王立軍最後承諾(圖)


王立軍
王立軍(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年12月10日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)重慶官場氣氛肅殺,不斷搞針對薄熙來、王立軍和孫政才的「清毒」運動,近日更嚴厲到徹底查刪有關三人的信息,一個字都不能留。其中,前重慶市委書記薄熙來於2012年重慶公安局長王立軍出逃美領館事件後倒臺,薄王目前均關在秦城監獄。據傳前「政法王」周永康曾給王立軍最後承諾:「王立軍官職不會變,不會受到法律追究、政治上仍有前途。」但實際上只是一場騙局而已。

周永康派人誘出王立軍 傳曾給政治承諾

綜合海外媒體報導,中共前重慶公安局長王立軍事件曾引爆中共前所未有的政局動盪。有關權鬥的殊死博弈更多內部消息及醜聞,不斷曝光。

海外《明鏡郵報》報導,北京政界人士透露,王立軍逃入美國駐成都總領館後,負責中共國安部第八局的副部長邱進奉命入美領館,攜帶了周永康的密信,信中承諾:「王立軍官職不會變,不會受到法律追究、政治上仍有前途。」如此才把王立軍順利從美國領事館「誘」出來,帶回北京。

不過,周永康自己也於2013年底被內部調查,2014年7月29日,中共中央紀委宣布周永康落馬。

前述報導稱,邱進與周永康關係密切。而邱進2015年1月16日就曾被中紀委帶走。北京政界圈傳出有關消息,該報從兩個來源獲悉,唯中共官方沒有公布。

知情人士透露,中紀委對邱進調查已久,邱進被數次談話。北京政界人士相信,作為周永康、令計畫朋黨集團的核心成員,邱進被抓是遲早的事。

但直至目前,邱進並沒有被官方宣布落馬,只是鮮有消息。

王立軍停留成都美領館驚心36小時

2012年2月6日,在重重監視下,時任重慶公安局長王立軍攜帶著指控薄熙來及其家人違法犯罪的資料,出現在成都的美國駐華領館,他焦慮不安,講述了有關腐敗和謀殺的事件,讓歐巴馬(Obama)政府陷入了不想攪進的一潭渾水。

據稱,時任重慶市委書記的薄熙來得知消息後,派時任重慶市長的黃奇帆趕往成都,緊急調派包括輕型裝甲車在內的約70部警車,浩浩蕩蕩地進入四川省境內。

當時四川省公路警察曾經試圖攔截。但是,重慶警車奉了薄熙來的「死令」,根本不理會四川警方的攔截,一路駛進成都。

成都美領館是四川警方控制的轄區,不准重慶警方靠近。於是薄熙來親自趕赴成都,在暗中指揮安全部隊很快包圍了美領館的建築,要求美方人員把王立軍交出來。

黃奇帆進入美領館和美國總領事以及王立軍談話近一小時,王立軍堅決拒絕跟黃奇帆回重慶。

當日距離美國領事館大約5個街口之外,成都警方設置的路障使得重慶警車大隊無法繼續向前,雙方荷槍實彈、對峙叫罵,一度劍拔弩張。

薄熙來當時還指示時任重慶市公安局副局長郭維國,帶著重慶武警總隊的一支反恐突擊隊的狙擊手,埋伏在領館附近,欲伺機擊斃王立軍。

薄一度要重慶軍警闖進美領館抓人,並對美領館聲稱有「爆炸物」,試圖強行闖館搶人。而當時美領館內的美國海軍陸戰隊,則已經搭起防線,在牆頭架好槍,全副武裝且子彈上膛。

時任四川省委書記劉奇葆緊急封鎖美領館周圍區域,調動成都警備區對重慶警車實施反包圍,並逐步控制重慶軍警,最終制止重慶軍警靠近。

最後時任中共國家主席胡錦濤給薄熙來打電話,薄才無奈收兵回渝。

王立軍最終沒有獲取美國領事館庇護,從進入美國領事館到最終離開,前後約36小時。

《新世紀新聞網》曾報導,據消息人士透露,王立軍在走出領事館後,被國家安全部官員帶走,最開始是帶到四川省公安廳,2月8日早晨6點30分由公安廳押送到成都雙流機場。8點整乘坐國航CA4113航班,大約11點零5分到達北京機場。

而帶走王立軍的並非普通的國安人員,而是國家安全部副部長邱進,從機票訂單不難看出,邱進是4號乘客,王立軍是6號乘客。王立軍的身份證號碼為「211202195912261016」,邱進的身份證號碼為「110108195412266310」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.