她曾找不到活下去的理由 後來卻奇蹟轉變(圖)


學練法輪功之後,江宛芸臉色紅潤,身體健康。
學煉法輪功之後,江宛芸臉色紅潤,身體健康。(圖片來源:明慧網)

人們總說年輕人有燦爛的未來,其實不盡然,一個人如果沒有「健康」,任憑你年輕貌美、聰穎過人、家財萬貫,都會覺得人生了無生趣。

臺灣一位女孩的經歷正說明了此言不虛,一場意外幾乎毀了一位荳蔻年華少女的一生!

江宛芸在讀國中一年級時,因為同學惡作劇,把她正要坐下的椅子拉開,她瞬間跌坐地上,痛徹心扉!尾椎和髖骨都受到很大的傷害。原本健康的身體每況愈下,小病不斷。

尾椎附近的痠痛如影隨形,彷彿有人揪住那個地方,無時無刻不在壓迫著它。痠痛確切的位置找不到,也無法用外力來舒緩這份痠痛帶來的痛楚。17歲的少女全然沒有對燦爛未來的渴望,她甚至說:「要如此痛苦著,那我實在是找不到繼續活下去的理由。」

身體上的病痛迫使她放棄名校,就讀附近的學校,但是身體上的痛楚如影隨形,她看著同學們放學以後忙著社團活動或是趕著去補習,自己卻只能忙著去「醫院」報到,日子蒼白無力……最後身體的狀況甚至惡化到不能每天上學。

父母親憂心忡忡,帶她南來北往跑遍各大醫院,不管是中醫、西醫、民俗療法,只要覺得有希望就去嘗試,甚至到許多廟宇求神問卜,然而卻始終不見起色,江宛芸也一次一次被挫敗、失望夾擊,翻不了身,那種痛苦無人可替。

「當同學們的重心都是成績和考大學,但我卻連談論的資格都沒有。當我連過個馬路的力氣都沒有的時候,遑論甚麼功名利祿呢?」

就這樣苦撐著,到了高三那年,江宛芸不得不休學了。她用所有的時間來養病,積極嘗試各種醫療方法,也在宗教活動中尋求寄託,花費無數的時間和金錢,卻沒有任何改善,無助的青春少女日子一片慘白,心中焦急卻看不到方向。

一次偶然的機緣,一位鄰居伯伯向她介紹一種可以祛病健身的氣功——法輪功,她彷彿又見到一絲「健康」的曙光,就興致勃勃拉著姊妹一起去學練,也就是因為她踏出的這一步,峰迴路轉,竟然徹底翻轉了她往後的命運。

法輪功的動作簡單易學,是教人向善的一種佛家氣功,學煉以後,她曾經感到身體劇烈的疼痛,但是說來神奇,此後糾纏多年的病痛竟然消失了一大半。

她的身體也越來越健康,重拾書本考上了大學,終於能夠擁有和其他同學一樣豐富多采的大學生活,對經歷過無盡病痛的她來說,這份宛若「重生」的健康得之不易!

有一天,江宛芸突然想起來,她已經好久沒有想到自己曾經是有病的人了。「我是個非常健康的人,我腦中已經沒有病這個概念了。」

周遭的同學誇她越來越年輕,皮膚細嫩,臉色紅潤,還跑來詢問她是用甚麼牌子的保養品?曾經教導她多年的長笛老師,看到她的健康狀況與之前判若兩人,直呼簡直不可思議!昔日的師長、同學知道是法輪功救了她,莫不為她感到慶幸。

揮別陰霾的日子,法輪功帶給她健康和信心,江宛芸的人生已經全然改寫。大學畢業多年以後,現在32歲的她朝著自己的理想一步一步邁進,自許要當保存傳統食養文化的推手,和父親共同研發古老秘方養生飲,創辦「耕耘者」領導品牌,她帶著一顆充滿重生喜悅和感恩的新,迎向充滿希望的燦爛人生!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.