傳涉間諜罪的軍委副部長被抓內情:子女遭CIA策反(組圖)


裝備部副部長錢衛平(中)傳涉泄密被帶走。(中國科學院電子學研究所網站)
裝備部副部長錢衛平(中)傳涉泄密被帶走。(中國科學院電子學研究所網站)

【看中國2019年7月6日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日社交媒體中瘋傳,中共軍委裝備發展部副部長錢衛平間諜罪被帶走。原因是其在美國留學的子女已被中央情報局(CIA)成功策反。但消息目前無法得到證實。

消息稱,中央軍委裝備發展部副部長錢衛平日前開會時被帶走,隨即帶去廣州,晚上被抄家。7月3日在軍以上幹部中傳達,指錢涉間諜罪

據稱,錢衛平子女在美國被中情局給攻下。消息說,錢衛平有一個兒子,兩個女兒均在美國留學及工作。


(網路圖片:大紀元)

香港《蘋果日報》稱,錢衛平成為美國間諜,對中共軍方造成的殺傷力,將難以估量。錢是中共航天工程主將之一。他主要負責全軍裝備發展規劃計畫、研發試驗鑑定、採購管理、信息系統建設等。

資料顯示,1963年出生的錢衛平是航天測控與通信專家,生於江蘇省宜興市宜城鎮,曾任北京跟蹤與通信技術研究所所長、中國載人航天工程測控通信系統總設計師。他還是「嫦娥一號」「嫦娥二號」測控系統總設計師,天宮/神八交會對接、天宮/神九載人交會對接的測控通信系統總設計師等。

2016年1月,中共軍委機關調整完成,組建新的中共軍委裝備發展部。同年3月,錢衛平出任新成立的中共軍委裝備發展部信息系統局局長。

目前,中共官方及軍方都沒有回應這起傳聞。

如果屬實,這也是繼中國船舶重工集團原總經理孫波傳涉泄密落馬後,又一起中共高級別的泄密事件。


微博大V梁無咎最先在微博上爆料這條消息。(網路圖片:大紀元))

過去一年多來,中共涉及泄露軍工機密的軍政官員頻落馬,7月4日,中船重工前總經理孫波被以「受賄、國有公司人員濫用職權」的罪名判監12年。早前孫波落馬時,有報導指他涉間諜罪,向美國泄露中國首艘航母遼寧艦的改裝數據。黨媒也曾報導孫案涉國家秘密。

港媒曾透露,孫波由於涉及將中共首艘國產航艦機密文件泄露給外國情報機構,但無法得知孫波泄露的文件機密程度。報導還說,孫波案涉及很多機密,所以中共可能不會公布孫波案的細節。

4月底,遭調查的四川省副省長彭宇行也被指涉間諜案,有消息稱,彭宇行或已被境外情報機構策反,目前已被國安部門押解至北京。他曾掌控中共國家計畫單列的唯一的核武器研製生產單位中共工程物理研究院。

2017年5月,四川原副省長李成雲受賄636萬餘元,判處有期徒刑十年。李成雲被指涉及一樁「雙料女間諜」案。該女子被曝至少為兩個國家和地區「服務」,其被捕後,李成雲也隨之事發。李成雲在四川省政府中分管的部門包括四川省國防科工辦、省核工業地質局;聯繫的單位,包括四川航空局、四川航天局、四川核工業局等等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.