這景點別待超過15分鐘 太晚離開竟然會難受(組圖)

2019-07-13 07:45 作者: 米雅 整理

手機版 简体 0個留言 打印 特大


Kawah Putih,印尼萬隆的白色火山口湖。(圖片來源:Crisco 1492/Wiki/CC BY-SA 4.0

印尼萬隆,有個知名景點Kawah Putih(印尼語:白火山),有人稱它為牛奶湖,位於萬隆以南約50公里處,該湖海拔2430米,是個奇特的天然火山口湖。美麗的景色,在入口處竟然提醒人們注意別久待,就好15分鐘就離開,這到底是為什麼呢?

Kawah Putih湖灘顏色呈淡淡的黃色,是一個相當大的高度酸性湖泊(pH值為0.5-1.3),這是因為該火山口湖的硫磺相當多,使得這裡的湖灘和湖水都變了一個顏色,十分特別,根據硫的濃度和溫度或氧化態,顏色從藍色變為白色或棕色。湖周圍的沙子和岩石也因為與酸性湖水的相互作用浸出成白色。


牛奶湖周圍的沙子和岩石也因為與酸性湖水的相互作用浸出成白色。(圖片來源:Adobe Stock)

該湖於1837年首次由德國植物學家Franz Wilhelm Junghuhn博士記載,據說Junghuhn博士會調查Kawah Putih是源於鳥類不願在該地區附近飛行,而該地的村民也認為湖周圍的森林令人毛骨悚然,有點神秘,他才發現了Kawah Putih。

在Junghuhn博士發現湖泊一個多世紀後,1991年Kawah Putih發展為旅遊景點。該湖面海拔2,430米,位於山頂上,氣溫相對來說較為寒冷(氣溫通常在10攝氏度左右),所以去到那遊玩的遊客要帶好外套,做好保暖措施。


牛奶湖邊森林茂密。(圖片來源:Crisco 1492/Wiki/CC BY-SA 4.0)

湖邊森林茂密,有一條通往湖邊的小路,在遊客還未看到火山口湖美麗的景色,可能會先聞到一股刺鼻的氣味,因為從湖中冒出大量的蒸汽和含硫氣體,硫磺味很濃。這種濃嗆的硫磺味,待久了會感到胸悶等不舒服的症狀,因此在入口有介紹與注意事項中,就特別提到在湖邊別待超過15分鐘。有的遊客可能待5分鐘就受不了,咳嗽停不了,嚴重者還會頭昏眼花,若是到此旅遊時,記得戴一下口罩,15分鐘就要離開湖邊呼吸一下新鮮空氣。

Kawah Putih籠罩著淡淡的煙霧氣,湖水會隨著陽光的照射而變色,美麗又特殊的景色,讓許多人甘願冒著「臭味」前去旅遊。如今Kawah Putih可說是萬隆的熱門景點,湖泊附近擁有各種簡單的設施和各種攤販,在週末和節假日,相當多的遊客前往旅遊,每年的訪客總數可能多達30萬人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.