川普首次2020競選造勢說了些啥?(圖)


美國總統川普和第一夫人梅拉尼亞(圖片來源:Joe Raedle / Getty Images)
美國總統川普和第一夫人梅拉尼亞(圖片來源:Joe Raedle / Getty Images)

【看中國2019年6月20日訊】(看中國記者憶文綜合報導)美國總統川普(特朗普)週二(6月18日)晚8點在佛羅里達州奧蘭多參加集會,宣布2020連任競選造勢正式拉開帷幕。人潮人海中,川普為何選擇在此打響總統大選的戰役呢?

川普回憶了四年前他的競選活動,集會民眾高呼:美國!美國!(USA!USA!)激動人心。

川普一一點名,感謝眾多家人的支持,提到了經濟和邊境安全等議題,譴責了民主黨對手,說他們是「社會主義者」和極左份子,他們試圖摧毀川普及其家庭,「蔑視」川普的支持者。他們試圖摧毀卡瓦諾大法官,摧毀卡瓦諾的職業生涯、他的家庭、他的人生,只為了這些人的政治目的。

川普還提到了貿易關稅等議題,抨擊了媒體和民主黨人無所作為,只會揪住通俄門調查的獵巫行動不放,白白浪費了納稅人4000萬美元,還想從新來過。

川普-彭斯2020年競選團隊的新聞傳播通訊主任墨陶說,川普的政績表明,川普「言必行、行必果」。

兩萬人的安利體育中心座無虛席,此前有10萬人申請入場,因「先到先得」的原則,很多川粉提前40小時在場外露營排隊。集會時,天降大雨,更多支持者在場外冒雨觀看電視大屏幕。

內森.崗恩對《美國之音》說,他支持川普美國優先的政策,讚賞川普為解決邊界難民湧來造成的大危機所做的一切。並欣賞川普的「政治不正確」。

雙胞胎姐妹貝莉來自附近沃盧霞縣。她們早上6點就來到現場。姐姐茂潤說,她一直是共和黨人,2016年以前一直支持建制派候選人。她說,「川普帶來一縷清風。他站在那裡,脫稿演講,誰也不知道他會說出什麼來。」

佛州共和黨副主席澤格勒說,川普與圈子裡的共和黨人有著「天壤之別」,他帶來了活力。他說,通常讓志願者來幫忙,很不容易。想想,馬侃2008年競選,羅姆尼2012年競選,連在路邊插競選旗子都沒人幫。

在川普集會前的幾個小時,民主黨人也在此集結,他們要求川普停止「攻擊西裔社區」。

川普在紐約和新澤西有幾處高爾夫俱樂部,裡面的一些西裔員工被解雇了,因他們向外界透露了無證移民的身份。

佛羅里達有29張選舉人票,是全美最大的「搖擺州」,因此至關重要。

報導說,2016年,川普以一個百分點的微弱優勢,拿下了佛羅里達,贏得選舉。川普此次的活動針對佛羅里達中部。佛州其他地方不是堅決支持共和黨,就是堅決支持民主黨,因此佛州中部是政治戰略要塞,其登記選民中,有近50%是沒有黨派傾向的獨立選民。這塊「搖擺州」中的搖擺之地決定了投票走向。

民主黨西裔代表發言人佩雷斯稱,川普還是最關注他的基本盤及其選民,而不是她所在的社區。她說,民主黨在向選民宣講的核心包括提供更多的教育經費、經濟實惠的醫療保險體系、保護移民和少數民族社區和同性戀團體。

川普在其演講中抨擊了「社會主義者」,以及他史無前例的大幅裁撤政府繁規儒節給企業鬆綁,創造了51年以來最低的失業率。他的貿易政策正在給美國帶來數以億計的收入,美國企業正在回流,自他執政以來,給美國人創造了600萬個工作機會。這不僅僅是工作,這關乎一個人的尊嚴,人們不願領救濟。

1990年代中期以來,共和黨一直掌控著佛州的立法和行政機構。但在總統大選中,該州一直兩邊搖擺,並且差距甚微。2000年,共和黨小布希和民主黨戈爾爭奪總統大位,小布希僅以500張選票的優勢贏得勝利。

通往白宮的路沒有佛州怎麼行?過去50年,只有1992年一次例外。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.