美國免除部分中國產品下一輪10%關稅(圖)


貿易
貿易(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年8月18日訊】據路透社報導說,川普(特朗普)政府星期五將部分中國製造的傢俱、嬰兒用品、網際網路數據機和路由器將從下一輪10%的關稅中得到免除。

美國貿易代表辦公室(U.S.Trade Representative's Office)公布了一份將於9月1日和12月15日生效的3000億美元關稅中免除項目的完整清單,其中一些產品在這之前已經受到25%的關稅打擊。

川普星期二將擬議徵稅的一半以上項目推遲至12月生效,稱這將有助於保護企業和消費者免於在聖誕節銷售季節受到美中貿易戰爭的影響。

路透社說,根據美國人口普查局(U.S. Census Bureau)的數據,新的44免征關稅的進口產品清單價值約78億美元,還包括一些用於製造塑料的化工原料。路透社此前報導說,《聖經》和宗教教科書將免征關稅。

中國製造的網路數據機和路由器也在免徵10%關稅之列。從價目表中刪除的大部分物品是傢俱產品,包括木製和金屬框架椅子以及塑料傢俱。這其中一些產品以前受到關稅的打擊。嬰兒傢俱也被免征關稅,包括幼兒床、搖籃、嬰兒車和兒童座椅等。

 

原標題:美國免除部分傢俱等中國產品10%關稅


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.