工業七國集團會議將討論數字服務稅問題


【看中國2019年7月17日訊】(法廣RFI)工業七國集團(G7)財長峰會將於7月17-18日在法國尚蒂伊召開。《路透社》報導說,數字服務稅問題將成為會議討論的一大核心事項。法國希望中全球推進對數字經濟的徵稅。

法國在此領域已經先行一步。法國參議院7月11日通過法案,決定對在法國境內運營的大型網際網路企業加征3%的「數字服務稅」。今後,全球年營收達到7.5億歐元、在法國境內營收達到2500萬歐元的數字企業都適用於該法案。這些數字企業主要提供在線廣告、電子商務等網際網路服務。

《金融時報》報導說,英國和法國沒有理會美國的壓力,決定推進針對大型科技公司的「數字稅」計畫。一場圍繞如何對待蘋果、臉書和亞馬遜等公司的跨大西洋衝突由此升級。法國和英國已開始單獨行動,原因是在經合組織層面進行的國際談判進展緩慢,歐洲國家試圖協商一項歐盟共同稅收的努力也失敗了。美國方面表示,將開始對法國的數字稅展開調查,最終可能導致對法國輸美商品加征關稅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.