中華民國外長:停止歧視台灣 聯合國別再做中共附庸(圖)

2019-06-21 13:23 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

外交部長吳釗燮
中華民國外交部長吳釗燮。(圖片來源:自由時報)

【看中国2019年6月21日讯】(看中國記者明思綜合報導)中華民國外交部長吳釗燮20日在外交部推特貼文指出,國際記者聯盟(IFJ)19日通過決議,要求聯合國終止針對臺灣記者的歧視性排除政策。吳釗燮喊話聯合國,不要再做中共政權的附庸。

據中央社報導,因中國打壓,臺灣多年未能獲邀出席世界衛生大會,甚至連臺灣記者依規定向聯合國提出採訪、欲申請進入會場都未獲回應,引起多個關心新聞自由的國際組織關切。

國際記者聯盟(International Federation of Journalists,IFJ)6月11日到14日召開世界代表大會,公布第30屆世界代表大會緊急決議(Urgent Resolution),其中2項是由臺灣新聞記者協會提出。

這2項緊急決議包含第11號聲援香港記者協會(Hong Kong Association of Journalists)譴責香港警方使用不符比例的武力,以及第12號要求聯合國(UN)終止針對來自臺灣的記者的歧視性排除政策。

大會譴責聯合國在今年的世界衛生大會上,針對來自臺灣的記者的歧視性排除作為。

臺灣記協表示,國際記者聯盟世界代表大會同意,將要求聯合國終止壓迫新聞記者的行動,並立即移除限制進入聯合國組織的申請人其護照必須由聯合國大會認可的國家發出的規定。

此外,國際記者聯盟與香港記者協會也強力譴責香港當局,不顧排山倒海的反對聲浪執意推行「逃犯條例」,導致社會矛盾加劇。

聯盟大會呼籲香港當局撤回這項草案,因為它使得任何造訪或居留在香港的人,都可能面臨中共審判。「因為中國不僅沒有實質的司法獨立,中國在言論和出版自由上也有惡名昭彰的記錄,這份草案一旦通過,將使寒蟬效應擴散到中國疆界之外,遠超過臺灣與東亞地區。」

對此,中華民國外交部長吳釗燮在推特表示,國際記者聯盟的決定對臺灣與臺灣人民有重大意義,他呼籲聯合國應盡速終止對臺灣的歧視性排除政策,「別再當中國共產黨的附隨地區」(stop acting as avassal of the CCP regime)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.