三鹿奶粉又檢出阪崎氏腸桿菌!


據蘭州日報報導,甘肅省質量監督局在三鹿較大嬰兒及幼兒配方奶粉(慧幼2段)檢出阪崎氏腸桿菌。

阪崎腸桿菌是腸桿菌科的一種,1980年由黃色陰溝腸桿菌更名為阪崎腸桿菌。阪崎腸桿菌能引起嚴重的新生兒腦膜炎、小腸結腸炎和茵血症,死亡率高達50%以上。目前,微生物學家尚不清楚阪崎腸桿菌的污染來源,但許多病例報告表明嬰兒配方粉是目前發現的主要感染渠道。阪崎腸桿茵的生物學性狀及其對人群的健康危害受到人們的關注並被報告。

在美國FDA2002年在本土某一些國際乳業巨頭生產的嬰兒配方奶粉中檢出阪崎腸桿菌後,2003年又一家國際乳業巨頭公司主動召回在美國生產的一批檢出極微量阪崎腸桿菌的罐裝早產兒特殊配方奶粉,阪崎腸桿菌從此成為世界矚目的焦點。中國在2005年5月通過《奶粉中阪崎腸桿菌檢測方法》行業標準的審定。




歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.