賀一誠宣佈參選澳門特首(圖)


澳門立法會主席賀一誠
澳門立法會主席賀一誠。(新聞截圖)

【看中國2019年4月20日訊】澳門立法會主席賀一誠宣佈參選特首。他昨日在記者會表示,已向全國人大常委會提交請辭人大代表的職務。

立場新聞報導,澳門將在今年八月舉行第五屆行政長官選舉,賀一誠是第一名宣布參選人士,他早在今年2月首次明確表示有意參選。

昨日他召開記者會交代事件,並表示以他的立法會主席經驗,不怕走進「熱廚房」,當社會認為有需要時他就會做。至於人大代表職務方面,人大常委會將於今月20日至23日開會,屆時會決定是否批准賀辭職。賀將在20日前往北京開會。

被媒體問及「北京是否表態支持自己參選?」賀一誠回應稱「我都未有參選資格,點表態」。

現年61歲的賀一誠與澳門前特首何厚鏵及現在特首崔世安一樣,出身富有商人家族,父親賀田為工業家。賀一誠曾任澳門行政會成員,2009年起任澳門立法會議員並出任副主席,2013年當選主席。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.