占算者揭示崔元综命運 其後生涯竟然一路驗證(圖)


占算者揭示崔元综命運  其後生涯竟然一路驗證
人一入世間,便開始按命運之劇本演繹。(圖片來源:Adobe Stock)

人一入世間,便開始按著命運之劇本演繹。因此有擅長占算者揭示了崔元綜命運後,其後之生涯竟然得到一一驗證

崔元綜在唐朝武則天時代任宰相。有一天,擅長佔算的令史奚三兒子對他說:「您從現在六十天以內,要被流放到南海;六年之中有三次該死,後最終不能死。從這以後,你將更換官職,最後還會官復原職,壽數是一百歲,最終要餓死。」

想不到過了六十天後,崔元綜果然得了一個罪名而被流放到南海以南。幾年後又得了一種赤痢病,此病一直長達百日還不好,到了最重的時候非常危險,然而並沒有死去。後來遇到大赦才得到了回京的機會。在他回去乘船過海時遇到了大風浪而導致船被淹沒。

結果一同乘船的人都死了,只有崔元綜一個人抱住一塊木板,隨波漂蕩,忽上忽下,漂泊到一個小島上,被風浪推到蘆葦叢裡。但他抱住的那塊木板上有一顆大釘子,正好刺到了他的脊背上,扎進身體有數寸之深。那帶釘的板子在上面壓著他,他哪裡還有力氣,只好在泥水中晝夜忍痛呻吟。

就在這時忽然遇到一船人來到這個島上。由於聽到了呻吟聲,人們循聲而來結果發現了他。人們看他可憐而把他救起來扶著上了船,並給他止血拔釘,過了很長時間他才甦醒過來。人們問他的姓名,他說是原來的宰相,於是眾人更加可憐他並給了他一些糧食。後來他就一路討著飯往回走。

有一天他正在船上躺著,突然看見一個穿青綠色衣服的官員走過來。他認出那官員是他當宰相時的令史,便招呼他並和他說話。而那官員又賙濟給了他一些糧食,這樣他才總算回到了京城。

六年以後,選曹司把原宰相情況上奏武則天,女皇下令破格給他官職。等到進宮拜謝那天,崔元綜被帶到殿堂上問話。由於崔元綜穿著青綠色的衣服,武則天見到後認出曾見過他,便問崔元綜得到了什麼官職,他就把實情說了。於是武則天下詔給吏部,讓他們任命元綜為赤尉。

等到崔元綜又進宮拜謝那天,武則天又特敕給他御史的職務。從此以後,他從御史一直做到郎官。

他經過多次升遷直到當了中書侍郎,這年他已經九十九歲了。連他的子侄都死了,只有他獨身一人,有病臥在床上。欲喚奴婢拿飯粥,奴婢們卻欺他年老病重,都笑而不動。這時崔元綜已經沒有能力責罰他們了,而他們也受不到處罰。崔元綜感嘆自己年老體弱而無法責罰他們,在氣憤之下連食物都吃不下了。結果幾天後他就死了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.