鹽城化工廠爆炸揭存13項隱患 負責人曾被判刑(圖)


江蘇化工廠爆炸
天嘉宜化發生巨爆(網路圖片)

【看中國2019年3月21日訊】江蘇鹽城有化工廠21日驚傳恐怖爆炸,爆炸成因與涉事工廠內的苯有關。涉事工廠為江蘇天嘉宜化工有限公司,去年曾爆出存在13項安全隱患問題。此外,該公司連續3年因違法被罰款合共逾百萬元,且該公司主要負責人曾因犯環境污染罪而被判刑。

中國新聞網報導,發生爆炸的江蘇天嘉宜化工有限公司(簡稱:天嘉宜化),於去年因涉及13項安全隱患,包括「生產裝置操作規程不完善,缺少苯罐區操作規程和工藝技術指標」、「構成二級重大危險源的苯罐區、甲醇罐區未設置罐根部緊急切斷閥」、「苯、甲醇裝卸現場無防洩漏應急處置措施」等。

另外,廠內員工對工作安全指引認知不足,甚至有人將可燃氣體當作「不存在、無可燃氣體」論。而廠內主要負責人亦無通過安全知識和管理能力考核。

不過,江蘇生態環境廳21日表示,現場錄得的苯、甲苯、二甲苯等,都合乎中國排放制訂標準,而事故地點下游沒有飲用水源,因此水質未受影響。

根據國家企業信息公示系統,天嘉宜化位於鹽城市響水縣陳家港化工集中區,企業成立於2007年4月5日,註冊資金為9000萬元人民幣。 2017年9月30日,該企業因違反大氣污染防治管理制度、違反固體廢物管理制度受到江蘇省鹽城市響水縣環保局的行政處罰。 2017年6月和2016年7月,該企業因違反固體廢物管理制度和違反環境影響評價制度受過行政處罰。

而據江陰市人民法院的刑事判決書顯示,2012年底,天嘉宜化非法處置危險廢物100餘噸,嚴重污染環境,該公司被罰判100萬元人民幣,其時任法定代表人張勤嶽於2017年1月被判監一年半,緩刑兩年。同案的原供應科科長吳國忠被判監1年3個月,緩刑1年半。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.