国军救灾装首亮相 透气排汗抗UV注重舒适性(组图)

2019-07-19 12:23 作者: 游凯翔

手机版 正体 0个留言 打印 特大

由军备局研制,并发放6000件具透气、排汗、抗UV等功能的“透气战斗衫”给各军团救灾官兵,国防部将调查使用者意见,再进行适度研改。
由军备局研制,并发放6000件具透气、排汗、抗UV等功能的“透气战斗衫”给各军团救灾官兵,国防部将调查使用者意见,再进行适度研改。(图片来源 : CNA)

【看中国2019年7月19日讯】行政院长苏贞昌日前指示国军精进救灾装,并研拟设计相关功能服装;目前国军已完成研制,并发放6000件“透气战斗衫”给各军团救灾官兵,未来将调查使用者意见,进行适度精进改造。

国军研拟设计救灾服装,起源于今年5月汛期来临,苏贞昌致电国防部长严德发,提到救灾服装是否能够跨部会整合,就官兵的实务需求进行调整;严德发因此指示相关单位研制。

时任国防部发言人陈中吉少将曾表示,国军部队的服装并不是为救灾而设计,因此会朝具吸湿排汗、舒适性等机能的方向去进行。

适逢台风丹娜丝带来大雨,国军部队待命救灾。国防部发言人史顺文少将表示,由军备局所研制的救灾服装,正式名称为“透气战斗衫”,具散热、排汗、抗UV、舒适性等功能,目前已发放共6000件给各作战区的救灾官兵。

史顺文表示,军备局未来将进行官兵使用意见调查,再适度进行透气战斗衫的研发改造;另外,裤款则维持原本的野战迷彩裤。

目前国军人员在执行救灾任务时,大部分都穿着野战迷彩服(战斗服装),视情况将上衣脱下仅穿着军用内衣,又或是穿着运动服进行救灾,现行并没有“救灾服装”。而国军人员救灾范畴主要包括环境消毒、清运牲畜尸体、灾后复原、协助撤离高风险区灾民等不需要具备专业搜救能力的任务。

由军备局研制,并发放6000件“透气战斗衫”给各军团救灾官兵,国防部将调查使用者意见,再进行适度研改。
由军备局研制,并发放6000件“透气战斗衫”给各军团救灾官兵,国防部将调查使用者意见,再进行适度研改。(图片来源 : CNA)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受