德國農村享受的生活在中國想不到(組圖)


週末福爾達有個馬拉松比賽,一個中國朋友也去參加,我就去助威。比較遺憾,在市裡看了半天也沒找到他的身影。於是怏怏的在這個城市遛,東看西看的,一不小心就走出城市,眼前豁然開朗。

一般的德國人有兩大愛好,一個是親近自然,越原味的越好,比如用木柴整個燒烤啊,純有機的蔬菜肉食啊,所以轉基因食品在德國幾乎沒有啥市場,二是旅遊,你要是跟他們談哪天要出去旅遊了,即便他是千萬富豪,有時竟也會冒出嫉妒的眼光,這是真事,絲毫沒有誇張。很多德國人的夢想之一,就是有個院子,養匹馬,養幾頭牛,還有雞,羊。我覺得德國人的這些想法中國人也具有,所以我對很多中國村子紛紛建起小高層感到不理解。在我老家濟南,上次回去經過高鐵西站,放眼過去全是小高層,當時有點嚇一跳,那地兒可是郊區的的郊區了,啥時候濟南冒出這麼多人來哉。

我也不知道這輩子還能不能趕上在中國買塊地,建個房,養條狗這樣的生活了,不過反正我是不買那種高層公寓。特貴又不舒服,錢都讓那房地產商賺去,不值當的。
住在德國城郊的多是富人,他們可是相當的會享受。

上面的牌子的意思是,新鮮牛奶,自己隨時可擠。

要去擠牛奶,就去那個大房子。當然這種牛奶沒有經過殺菌,我去湊熱鬧擠了一桶,主人家叮囑我回家一定要煮沸了再喝。

這家人還養了幾匹馬,我抱著兒子去看,馬主人也出來,拿著草餵他們,我正巧包裡有麵包,想拿出來餵,馬主人馬上制止,說麵包容易讓馬發胖,到時騎著就跑不快了。我吐吐舌頭。


這家人屯有大量的木柴,是冬季取暖用的,燒木柴取暖要比正常的暖氣貴多了,他們就是要這種情調。


那裡空氣清新。


德國福爾達城郊的幾幅圖


在福爾達的城裡,看他們的馬拉松比賽。此城市就先不說了。僅上幾幅圖。

下週末從法蘭出發去米蘭,從德國去義大利要穿過整個瑞士,阿爾卑斯山已經好久沒去了,很想念。在義大利還會碰到小偷嗎?那討厭的義大利交通是否會給我們困擾?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.