每餐只喝珍珠奶茶 20歲男子險沒命(圖)


珍珠奶茶
珍珠奶茶(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年8月24日訊】越南一名曾經在飲料店工作過的20歲年輕男子,對奶茶情有獨鍾,幾乎每頓餐食都不吃飯,只喝珍珠奶茶。不久前他因為腹部脹痛多天還伴有嘔吐症狀,前往醫院就診,結果醫生從其腸道內夾出如同黑礦石般的結石

據海外媒體報導,越南富壽省有一名現年20歲的男子,從20天前開始就感到腹部隱隱作痛,直到疼痛難忍才去醫院就診。經過5天治療,病情並未見明顯好轉,於是轉往富壽省綜合醫院繼續求醫。

經過精密儀器檢查後,醫院確定他的病因是腸梗阻。醫生稱,一旦腸梗阻很嚴重,就必須立即切除,否則患者將面臨感染、中毒、腸壞死、多重器官衰竭甚至死亡的風險。

醫生在該名男子的胃部及小腸,都找到部分食物殘渣,而且都堅硬到無法壓碎,必須靠手術才能完整取出。

結石取出後經檢驗發現,這些食物殘渣系木薯澱粉塊。

據該名男子說,他曾在珍奶店工作過,很喜歡喝珍珠奶茶,幾乎每餐都以珍珠奶茶替代米飯。

醫生建議,為了避免食物殘渣(高纖維食物如竹筍)引起腸梗阻,建議還是要吃飯,多咀嚼及多喝水。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.