庫德洛:美中現在有「很大動力」達成貿易協議(圖)



庫德洛:美中現在有「很大動力」達成貿易協議。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年10月18日訊】白宮經濟顧問庫德洛星期四(10月17日)在回應對美中臨時貿易協定的批評時說,美中兩國達成貿易協議現在有「很大動力」。

他在接受財經頻道CNBC採訪時說:「人們不應該對跟中國的談判如此悲觀」。他還說:「對於那些持懷疑態度的人,我很欣賞也尊重,但我告訴你們,現在有很大動力,雙方都有共識。」

持悲觀態度的包括華爾街的分析師,因為策略師們認為,協議只「專注於輕易可以實現的目標」

華爾街投行永核合夥公司(Evercore)的分析師表示,他們認為早期協議沒有為美國公司面臨的最重要的問題掃清道路,比如決定在哪裡投資、生產、雇佣或採購等。不過,庫德洛重申,美國公司會有新的機遇,特別是他預期中國將「降低農業非關稅壁壘」。他說,中國似乎正在放鬆農產品和農業標準方面的各種市場准入,並抱持開放態度。

CNBC本星期稍早報導,美國貿易官員預計將在今後幾週內會見中國高級談判代表。中國希望看到,在中國國家主席習近平簽署之前,貿易協定的第一部分增加更多細節。

中國商務部星期四(10月17日)表示,在華盛頓新一輪美中高級貿易談判結束後,目前兩國的經貿團隊正保持密切溝通,按照談判達成的共識加緊工作,盡早達成階段性協議。

中國商務部發言人高峰在例行記者會上還說,中國希望在取消關稅問題上取得新的進展,雙方磋商的最終目標是停止貿易戰,取消全部加征關稅。

美國財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)星期三也表示,兩國談判代表正在努力確定第一階段貿易協議的文本,以供雙方領導人下個月簽署。不過在另一方面,姆努欽也說,他目前還沒有前往中國進一步談判的計畫。在取消關稅的問題上,姆努欽表示,尚未決定如果協議達成,現有關稅或定於將在12月生效的關稅是否會被取消。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.