華人帶這個自用品過加拿大海關 罰款、沒收還上黑名單(圖)



華人過加拿大海關被查。(示意圖/圖片來源:Youtube截圖)

【看中國2019年5月29日訊】常坐飛機出入境的朋友,大多數都對加拿大海關要求有所瞭解,不會隨便帶肉禽蛋類等產品。不過,最近多倫多一名華人因為帶了一些自用的菸酒,被罰900加元,酒被沒收,還上了黑名單

華人帶自用酒過關被沒收 還被罰款

加拿大媒體報導,最近,一位多倫多華人男子過加拿大海關,他帶來一些自用的菸酒,結果煙直接被課稅900加元,酒被沒收,還上了黑名單。加拿大海關規定,香菸作為個人消費品,有200支豁免攜帶的額度。也就是說,每個人可以合法攜帶1條煙過海關。

酒類的話,葡萄酒不過1.5升,烈性白酒不能過1.14升。這規矩很多人都知道,但是對於煙民來說,1條香菸實在是太少了,於是一些帶有僥倖心理的人,就偷偷多帶兩條,通常也能矇混過關。

不過,該名華人男子這次就沒那麼幸運。報導稱,上週二,這位華人男子坐加航到多倫多。晚上7點左右到達皮爾森國際機場。他像往常一樣,舉起一條香菸,象徵性地給海關人員看,「誠心」表示自己按照法律法律只帶了一條免稅煙。

然而這次海關人員追問:「你還帶了什麼?」

男子堅持說:「就帶了一條煙……」

海關人員讓小哥進了小黑屋,一搜,馬上證實該名男子說謊。結果,華人男子酒被沒收了,煙被罰款900元。不僅如此,海關還查了他手機微信微博,同時筆記本電腦也被扣下查看是否有違禁內容……

該男子事後在網上貼文講述了自己這段「慘痛」經歷。有網民留言表示:「這有點貴啊,抽的不是煙,是錢啊……」

根據加拿大邊境服務處(CBSA),攜帶違禁品又未申報者,將面臨最高每件罰款$1,300或刑事檢控,還會留下俗稱黑名單的「入境違規記錄」(record of infraction)。

注意,海關會保存這份記錄七年;凡是上了黑名單的,以後無論海陸空過關都被特別留意,並加強檢查。

帶萬支香菸入澳洲海關 8華人被遣返

5月初有媒體曾報導,有幾位從中國飛墨爾本的乘客在海關被攔住了。當海關人員打開他們的箱子時,眼睛都看傻了,8個大箱子裡面全部都是香菸,總共約18萬支。

而澳洲的規矩比加拿大還要嚴格,每位乘客可攜帶的香菸量僅為25支。這8名乘客所帶香菸數量超出上限885倍,很快,這8個香菸走私者當場被取消簽證,第二天就被遣返了。

最後想提醒大家:

1、帶香菸進加拿大,切記每人只能帶1條。

2、不管是買還是賣免稅香菸,在加拿大都是屬違法行為。

3、另外,針對華人圈中香菸私賣的情況,加拿大執法機構已經掌握了相關情況,華人千萬不要抱著僥倖心理,給自己帶來不必要的麻煩——罰款是小事,刑事犯罪記錄可是終身污點啊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.