王金平退初選驚政壇 台學者:有三大盤算(圖)


國民黨總統初選即將公告參選名單,而立法院前院長王金平兩度表明不參加,投下政壇震撼彈!據文化大學廣告學系教授兼系主任表示,王此舉有三個盤算!
國民黨總統初選即將公告參選名單,而立法院前院長王金平兩度表明不參加,投下政壇震撼彈!據文化大學廣告學系教授兼系主任表示,王此舉有三個盤算!(圖片來源:LTN)

【看中國2019年6月7日訊】國民黨總統初選即將公告參選名單,而提名小組徵詢立法院前院長王金平,他兩度表明不參加,為初選投下震撼彈!據文化大學廣告學系教授兼系主任鈕則勳表示,王金平此舉有三個盤算,包括擁兵自重,按兵不動;和拉高開價,以小博大;並對初選的不滿可獲重視,此外,根據台媒投票顯示,截至本文發稿時,有將近5成網友認為,王金平將脫黨參選。

據《UDN》報導,王金平退初選投下震撼彈,並表示黨中央的初選辦法是既不懸崖勒馬,也不亡羊補牢,且面對各界的質疑,仍然無動於衷。他與其參加奇奇怪怪的初選,不如從今往後,全心全意勤走基層,團結一切可以團結之力量,隨時因應時勢,接受人民的召喚。

鈕則勳在臉書上表示,王金平退初選有三個盤算,首先「擁兵自重,按兵不動」是主要考量,退出初選之後,許多候選人就會想與他談,可以趁機待價而沽。

第二個盤算則是「拉開身價,以小博大」,此盤算針對黨中央,等待黨中央的回應。而且王金平並未退黨,吳敦義必定會傷透腦筋。

最後的盤算則是王金平若對國民黨的「五人小組」未出聲,他對初選的不滿則永遠不會獲得重視。他藉五人小組拜會之後,宣布退出初選,不只可以讓五人小組難堪,媒體聲勢也將高漲,讓他的不滿更獲得重視。

鈕則勳說,「只能說老王的驚天一怒,多可見政治老手的謀略仍深!薑還是老的辣啊!」

鈕則勳也說,接下來要討論王金平退出初選之後,吳敦義主導的初選是否會因此受到制肘,必須依據王金平的實質影響力與吳敦義將如何認知王的能量來決定。

鈕則勳認為,吳敦義受到的影響在可控制範圍之內,畢竟三山造勢和六一造勢凸顯韓國瑜的能耐。如果吳敦義真是如此思考,那王金平退出初選恐是加速郭台銘、韓國瑜和朱立倫三人侵蝕他原有的地盤罷了。

根據該報的網上投票結果顯示,針對「王金平宣布退出初選,他的下一步是?」,截至本文發稿時,總共有7297人投票。其中有多達3363人、約46%認為,王將脫黨參選;還有2244人、約30%認為,王將與黨內候選人搭配,參選副總統;至於相信王會什麼都不選,繼續勤跑基層,只有930人、約13%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.