澳媒:中共注定從內部崩潰


【看中國2013年08月04日訊】(看中國記者歐陽光編譯報導)本文是澳洲《新聞週刊》(News Weekly)2013年3月16日登載的作者Jeffry Babb的評論文章,標題為「中國共產黨注定從內部崩潰」。以下是中文譯文,譯文有刪節:

那些沒有到過中國各省份的觀察家們不會瞭解中國的普通工薪階層和中產階層艱難的生活,甚至只需從上海豐富多彩的南京路走開幾百米遠去看一看。

以食品為例。許多來自中國大陸的遊客到臺灣去觀光,臺灣距離大陸僅有130公里一水之隔。

當我問從臺灣回來的大陸遊客他們最喜歡臺灣的什麼,他們都無一例外地回答說「食品」。在中國,即使是所謂的「中產階級」也不能滿足他們想要吃的食物。相比之下,臺灣是個聚寳盆。

對大陸而言,缺的不僅是食物,對中國的年輕人,還缺少機會。每年有680萬學生從中國的高校畢業,再加上250萬來自社區學院的畢業生。問題是,從一個以廉價出口為基礎的低工資的經濟體,轉型成立足於內需的高工資的服務型經濟體,這並沒有發生。

數以百萬計的新的大學畢業生找不到工作,成為所謂的「蟻族」。這個詞是由北大博士後研究員、社會學者廉思(音)在他2009年的書「蟻族」裡造出來的。他描述了這一弱勢群體的生活條件:「他們的生活就像螞蟻,住在​​狹窄的空間,聰明,勤奮,無名無利。」

中國人民大學政治學教授張鳴直言不諱地批評中國的教育體制,說:「大學本質上沒給他們提供什麼。對於許多年輕的畢業生,就是生存。如果發生了經濟危機,他們可能是一個不穩定的根源。」

中共新的總書記習近平說,黨將清除「不合格的黨員」,以提高黨的聲譽和活力。

一位評論員說,「共產黨的核心問題是高官猖獗的腐敗,而不合格的基層黨員對黨的整體聲譽沒有任何的影響力。」

黨的公然腐敗,中共領導人及他們的家族積累了價值數十億美元的財富,這是中共本身不能改革的一個原因。

共產黨將會像紙牌做的房子一樣倒塌。其原因正如基督說的,「人活著,不是單靠食物。」人不只是經濟動物。根據柏拉圖的描述,在這個共和國裡,人的靈魂有三個部分:慾望部分,理性部分及精神部分。所有的人都希望以某種方式感到自身的價值。

中國人有著非常發達的正義和公平競爭意識。這是因為,幾千年來,中國的統治官僚成員是通過競爭性的考試(如科舉)選出,它對中國任何一位有才華的候選人開放。唯一的標準是此人的可取之處。

今天,中國受到一個叫做中國共產黨的統治,它的「精英們」來自收買和自我延續。最終,在中國每年發生的成千上萬的「群體性事件」中的一個,會引發一場「突變」。這個邪惡帝國會瓦解

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.