古代日本人是火星人後裔嗎?(組圖)


古代日本人跟火星人有直接關係嗎?
火星地表圖。(圖片說明:Adobe Stock)

過去由於在美國的一些探討外星人的網站中有過這樣的報導,即「在火星的建築物中發現有類似古代日本的建築」,因此人們開始把火星人跟日本人相聯繫起來。

日本文化中的外星人痕跡

因為在火星上拍攝到的建築物的樣子很像日本古代的古墳。在Google Earth中人們看到的這個物體周圍什麼也沒有,就像一個平地突起物的感覺。

美國國家航空航天局(NASA)對此所表示的意見是:由於火星中斷層的活動而造成了地表的隆起,它是經過數億年周圍侵蝕的結果而形成了這樣的地形。於是有人認為:如果因此而說日本人是地球外生命的後裔,這也沒有什麼不正常,因此除了好與壞的價值判斷外,對於日本人本身的來源問題而言,確實是一個很有意義的問題。

在前面所述的網站中就有文章認為,日本人跟其他文化圈的國家有許多不一樣的共性,而跟其他國家相比,日本人的統一性要遠遠地高出他們。雖然如果要對這個「統一性」予以定義的話,會有許多困難,但許許多多的人又直接地有這樣的看法。

不過西方世界有許多人對日本的文化持有如下的看法:

1、在日本古代曾經掀起果文化復興運動。由於這場運動,人們開始對日本人身體力行的傳統風俗習慣中所被賦予的深刻微妙之處及其象徵意義進行了重新的認識。

2、禮儀這一個關鍵詞實際上在跟宇宙相關的類別中經常出現。這是因為在跟地球外生命相溝通的時候,人們都傾向於使用日本文化中的禮儀方式。因為以日本文化的禮儀方式為基礎,才有可能跟地球外生命予以互相理解。

火星上有過日本歷史中古墳那樣的東西

雖然這種看法跟實際情形有著很大的背離,但是其根據應該是某些網站的如下報導:日本人是否是古代火星人的直系子孫?雖然在這以前也有過不少有關日本人跟地球外生命的關係,但並未引起各國相關人士的注意,但此後Google Earth的一張照片使人們開始重新思考跟地球外生命的相關問題。

古代日本人跟火星人有直接關係嗎?
火星上的建築物(左)跟日本的古墓(右)極為相似。(圖片說明:視頻截圖合成圖)

這是在火星表面拍攝到的一個結構體。經過仔細觀察,發現這一結構體是一個圓形狀屋頂的岩石。它是一個圓形體跟兩根傾斜的直線相連接。從總體上來說,它跟日本古代的古墳非常相似。這個只要跟其左邊的圖相比較就可以知道了。右邊的日本古墳是從公元250年到538年這段期間建造的。

日本的古墳跟左邊類似古墳形狀的構造體難道是有著同一個文化傳統的人建造的嗎?難道可以認為建造右圖的日本古墳建造者就是當時在火星上建造了那個構造體的人嗎?如果是這樣的話,建造火星上的那個物體的人的後裔現在又在哪兒呢?而日本人又是怎樣跟他們發生關連的呢?

其實那個古墳就是日本歷史上的前方後円墳。這種古墳在日本分布廣泛,大約有4800座。日本的古墳時代大約從3世紀到7世紀的大約400年間。從公元266年到413年這斷時間的中國歷史文獻中,並沒有關於倭國の記載。可以稱之為是「空白的4世紀」。

從聖經對世界原初語言的描述中看日語的特殊性

在這段時期,從外面來看,日本似乎是處於鎖國時期,然而對日本來說卻是一段不錯的時期。而隨著討論的深入,人們開始探究到日語本身。人們發現,世界上的各個都有其相通的部分,然而日語卻完全是另一類東西。

在舊約聖經「創世記」11章01節中有著如下的記載:世界上最初人們都說著同樣的語言,後來神把它們弄成了各種各樣的不同語言。反過來看日語,它跟世界的其它各種語言的相同點確實幾乎沒有。那麼聖經中說的世界上都說著同樣語言的時候,是否當時日本人並不在其中呢。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.