川普告訴國民:我不代表地球 只代表你的國家(圖/視頻)



2017年2月24日,當美國總統唐納德.川普在馬里蘭州國家港口「蓋洛德國家度假和會議中心」舉行的「保守黨政治行動會議」上發言時,與會觀眾成員給予了讚許。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年2月25日訊】(看中國記者許家棟編譯)據福克斯新聞報導,川普(特朗普)總統本週五(2月24日)在「保守黨政治行動會議」(Conservative Political Action Conference,簡稱CPAC)上做出了一個歷史性的回覆。他告訴人們「你們終於有了總統」,同時針對ISIS發表了內容廣泛的演講,並在演講中推動他的打擊非法移民計畫和誓言廢除和取代「歐巴馬健保」(ObamaCare)。

他在演講一開始就對新聞媒體發起攻擊,並且說,記者「不應該被允許使用消息人士說法,除非他們使用某人的名字」。川普說:「讓他們當面對我說,而不使用更多的消息人士說法」。

川普說:「我不反對媒體,我反對編造故事和充當消息人士的人。」

川普繼續維護他的議程,並宣布了未來的主要行動。在移民方面,川普宣布計畫在美國南部與墨西哥邊境處修建邊境牆,並說,這是「在時間表上超前進行的事情」。

這場演講時值共和黨在十年中第一次控制美國國會和白宮。保守黨人對於頒布大變革政策的機會感到樂觀,並期待川普詳細闡述他的議程。

除了對媒體進行抨擊之外,川普具有特色的強硬演講還包括他對打擊非法移民的辯護。

在解釋美國國土安全部優先驅逐非法移民罪犯時,他說:「我們需要把那些壞人趕出去。」

他重申了自己廢除和取代「歐巴馬健保」的承諾,但廢除和取代「歐巴馬健保」的事情在國會目前似乎出現停滯不前的狀態。他還表示,他在努力考慮把關鍵的石油管道項目領上正軌。

川普大聲喊道:「我們正在檢查我們對美國人民的承諾。」

當川普誓言要重建美國軍隊,並稱他會把美國放在第一位時,會場響起了雷鳴般的掌聲。川普說:「我不代表地球,我只代表你的國家。」

這場演講在一支川普競選活動主題曲「你不能總是得到你想要什麼」(You Can't Always Get What You Want)中結束,這是滾石樂隊在1970年代初演唱的。

在「保守黨政治行動會議」上的川普總統演講也是他於下週二晚上對美國國會的第一次國情咨文式演講的序幕。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.