99%華人不知道 這些詞在澳州不能亂用(組圖)


99%華人不知道 這些詞在澳州不能亂用
在澳洲,有一些詞彙應該謹慎使用甚至禁用,尤其是在職場上。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年7月5日訊】自由、寬鬆、無所謂……這是很多人對於澳洲的印象,尤其是澳洲的職場,工作環境也相對輕鬆。但是,一位名叫Jim Bright的心理學專家,在接受採訪時卻表示:在澳洲,有一些詞彙應該謹慎使用甚至禁用,尤其是在職場上。如果粗心使用,很容易就在無意中冒犯了別人。

99%華人不知道 這些詞在澳不能亂用
相關英文報導截圖

第一個:Love

首先,Love這個詞過於親密,在某些環境和氛圍中,如果男女同事關係很好,這個詞語可以使用。

但如果是普通的同事關係,沒有私交,貿然使用Love這一詞語稱呼女性同事,會讓對方產生誤會。

其次,如果男女同事之間存在矛盾,使用Love會帶有一種挑釁和歧視的意味。

所以在職場中,Love這個詞要謹慎使用,甚至是禁用。

第二個:Mate

澳洲人喜歡說Mate,這一點全世界都知道,可是,這個詞語還有一種寓意,一般出現在不知道對方姓名,或者回想不起對方姓名的時候。

在職場中,用Mate稱呼同事,會讓人誤以為自己的名字沒有被記住,會造成不必要的誤會。

第三個:Darling

Darling這個詞語用在關係親密的人之間,是展現友情或者愛情的表達方式.但是,在職場中,稱呼比自己年長的同事,會讓對方感受到不被尊重,甚至感覺到自己被輕視。這也是職場的大忌之一。

第四個:Guys

Guys也是澳洲口語中十分常用的單詞,但是在職場這種相對嚴肅的場合中,尤其是有男有女時,使用Guys可能會讓人誤以為你有種族歧視的傾向。

因為在一般情況下,Guys泛指男性。稱呼一群同事為Guys,可能會讓其中的女性感覺不舒服。

以上就是在職場中,需要謹慎使用,甚至禁止使用的詞語,不要因為自己一時疏忽,給別人留下傲慢輕浮的印象。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.