G20川習會 外交部揚言不會討論香港問題(圖)


香港
中國外交部方面表示G20峰會中國不會討論香港問題(圖片來源:SAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月24日讯】香港民眾反對香港政府修訂《逃犯條例》,連續兩場逾百萬人抗議遊行,迫使港府宣布無限期暫緩條例。稍早,美國總統川普表示將在G20峰會上跟中方代表談香港問題,不過,24日上午,中國外交部方面則表示,中國不會允許G20峰會中討論到香港問題

6月24日,中國外交部助理部長張軍在中外媒體的記者會上表態,支持香港政府提出的一系列舉措,重申支持港府修法態度,同時聲稱《逃犯條例》是為了彌補法律制度的「缺陷」。

在回答記者有關G20川習會是否會談及香港問題時,張軍表示,G20峰會期間不會談論香港議題,並強調中方也不允許在G20討論香港問題,他指香港是中國的特別行政區,純屬中國事務,中國不允許任何國家及任何人干涉中國內政。

G20峰會將於28日到29日在大阪舉行,外界預測中美兩國將於G20峰會間,會圍繞貿易戰等議題角力,日前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在接受《福斯新聞》採訪時表示,川普總統一定會向習近平提及香港人權問題。外界預期在G20期間,川普將會因香港問題向中共施壓,逼迫中國在協議中讓步。

此前,華裔獨立經濟學者「冷山」批評中共毀掉香港,他引用中國商務部數據指出,中國今年1月至4月期間,有70%外資金額金額來自香港,如今中共統戰香港的手法,引發民間掀起反送中事件並持續發酵,令中共自己陷入進退兩難窘境。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.