賴清德見陳水扁 台灣社:「蔡賴配」不成(視頻)


台灣社社長在受訪時透露,前行政院長賴清德跟他有找過前總統陳水扁會面,而據他所知「蔡賴配是配不成」。
台灣社社長在受訪時透露,前行政院長賴清德跟他有找過前總統陳水扁會面,而據他所知「蔡賴配是配不成」。(圖片來源:看中國合成圖)

【看中國2019年8月19日訊】台灣政黨「一邊一國行動黨」18日下午舉行新政黨成立大會,台灣社的社長張葉森受訪透露,前行政院長賴清德跟他在8月11日有去找過前總統陳水扁會面,而據他所知「蔡賴配是配不成」。

面對內憂外患,綠營基層高度期待「蔡賴配」,不少黨政高層也極力撮合「蔡賴配」,也有人退而求其次思考「蔡賴合」的可能性。不過,賴清德核心幕僚、民進黨台南市黨部主委黃先柱接受訪問時,斬釘截鐵地說,就他了解,「『蔡賴配』不可能!」。(詳報導:蔡英文請黃偉哲聯繫無成 賴清德核心幕僚:「蔡賴配」不可能)

賴清德最近的新行程,則是11日下午跟前總統陳水扁一起共喝下午茶。另外,他還特別拜訪關心如今要擔任喜樂島聯盟黨主席的羅仁貴。台南市長黃偉哲表示,他正面看待扁賴會,認為這可以團結本土陣營;如果說這樣就要讓蔡英文緊張,是大家想太多了。(詳報導:賴清德頻出招蔡英文緊張?黃偉哲:想太多)

據《LTN》報導,張葉森指出,因為11日時他有跟前行政院長賴清德、前總統陳水扁見面交換意見,「我們知道蔡賴配是配不成」。因為從過去賴當行政院長和初選的時候,從賴院長感受可知道,蔡賴配就很難成功了。

張葉森提及,賴清德發現這之中有很多的誤會,而且個人人格特質不一樣,所以要他們合作看起來不太容易。賴還說現在的意願就是充電、沉潛,當有需要幫忙立委輔選的時候,賴會重點輔選以及關心台灣。

張葉森說,「賴院長理念和我們比較相近,合作機會很大」。蔡賴配不是蔡找不找的問題,而是賴做院長時已有和蔡總統合作過,那時候的合作情況大家「心知肚明」。賴一人北上要做很多事情難以發揮,事後還出現求官說法,讓他感受良深,兩個人性格不一樣「很難配成」。

張葉森還表示,一邊一國行動黨主要爭取不分區跟區域立委為主,不是要搶民進黨的政黨票,是要挽回本來不去投票的選票。看見北京蠻橫和香港危險的情況,希望能夠更積極地保衛台灣,推出堅強國會陣容抵抗北京。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.