超越納粹法西斯:文革便有割喉和「活體取腎」(組圖)

2019-07-22 01:23 作者: 鍾波

手機版 简体 2個留言 打印 特大

張志新女士反對文革,被處決前先被割喉管
張志新女士反對文革,被處決前先被割喉管,圖為張志新刑場照片。(網絡圖片)

1979年陳禹山在採訪時發現,張志新不是第一例行刑前被割喉管的「罪犯」,而是遼寧省的第三十多例。對行刑犯人割喉管這個超越法西斯的「創舉」,是遼寧公安局的一個法醫根據當時遼寧當權人物的意旨而提出的。有許多犯人行刑前不是大聲呼冤,就是要學革命烈士呼口號,有的「反革命犯」還高呼「毛主席萬歲」,這被認為影響極壞,割喉管被設想出來。其時主持遼寧黨政軍全面工作的毛主席的親侄子毛遠新等當權人物同意了這一「捍衛毛澤東思想」的創造性的「新生事物」。

第一個「享受」割喉管「待遇」的,是瀋陽皇姑區克儉小學青年教師賈承厚,因為曾給校長提過意見,被校長串通學生誣告他強姦女學生,判處死刑。賈始終不服,大呼有冤,於是被割斷喉管後再槍決,死時只有20來歲。死後其家屬在獄中拿回他的遺物,發現被子中縫有一張伸冤狀,詳細敘述了冤案經過與伸冤理由,「三中全會」後終於昭雪平反。[1]

法輪功學員在日本街頭演示中共活摘法輪功學員腎臟等人體器官。(明慧網圖片
法輪功學員在日本街頭演示中共活摘法輪功學員腎臟等人體器官。(圖片來源:明慧網)

1977年12月14日在江西省贛州市遭到槍斃的現行反革命分子、起因於文革開始不久反對林彪而歷盡劫難的李九蓮;1978年4月30日在江西省新建縣遭到槍斃的現行反革命分子、因為支持李九蓮翻案而陪綁成為現行反革命分子的鐘海源,都是後來得到平反的冤案。她們死前所受的身體折磨,與1975年4月4日槍斃之前被割開了喉管、挑斷了聲帶的女士張志新大同小異,都是慘絕人寰:李九蓮的下顎和舌頭,早被一根尖銳的竹籤刺穿成一體,死後由於親屬怕株連而沒有及時收屍,當晚遭到一個變態佬割去乳房、陰部的進一步殘害;鐘海源在槍斃之前被選定為一個高幹子弟進行腎移植的理想腎源(年輕女性的腎最理想),因此受到了更加慘無人道的處理:活體取腎。鐘海源先受到給牛馬注射用的大金屬針筒的三次強力注射進口藥物,保持腎的特殊活性,以後槍手開槍打其右背,然後遭到活體取腎。[2]

1970年被活體取腎的反革命分子黎蓮姑娘,與反革命分子鐘海源被活體取腎大同小異。在送去刑場的囚車裡,四個人高馬大的武裝警察一下將黎蓮扳轉身,臉和身子緊貼車壁上。衣背往上一擼,一把鋒光閃閃的手術刀就在她的右腰處劃開了一個巴掌大的口子……沒幾下,一個滴著殷紅鮮血的腎,落在潔白的瓷盤上。醫院的一間手術室急等這個腎,它將要馬上移植到一位領導幹部身上。[3]

註:
[1]朱建國:《張志新冤案還有秘密》,廣州:《南方週末》1998年8月7日第18版。
[2]胡平:《中國的眸子》,北京:人民文學出版社2005年版,第124—146頁。
[3]金石開:《歷史的代價——文革死亡檔案》,北京:中國大地出版社1993年版,第253頁。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.