王三運大秘獲刑6年 當地多名官員跳入黃河


【看中國2019年9月19日訊】中共甘肅省委原書記王三運一審判決的5個月後,他曾經的「大秘」,甘肅省委原副秘書長、省委政研室原主任唐興和日前一審判6年徒刑。甘肅官場震盪,引發多名官員跳入黃河的事件,有人33天後屍體才被找到,有人至今生死不明。

據大陸「甘肅高院」公號消息,9月17日15時,甘肅省武威市中級法院以受賄罪判唐興和有期徒刑六年,並處罰金30萬元;受賄所得人民幣215萬元、美元2萬元、VERTU手機2部、歐米伽手錶1塊,予以沒收。

消息稱,2008年至2013年,唐興和在擔任安徽省政府辦公廳秘書一室副主任、主任、辦公廳副主任、中共甘肅省委辦公廳副主任期間,利用職務上的便利,為他人及其公司謀取利益,先後收受他人給予的財物共計人民幣215萬元、美元2萬元、VERTU手機2部、歐米伽手錶1塊。

公開報導信息顯示,唐興和曾長期擔任王三運秘書。兩人起先於安徽省工作期間開始共事,王三運調任甘肅省委書記後,唐興和隨其赴甘肅任職。2017年7月,王三運落馬,4個月後,唐興和也通報被查。

唐興和老上司王三運於2019年4月11日被判刑十二年,並處罰金人民幣四百萬元。

在王三運落馬前後,甘肅官場持續震盪。曾任蘭州市委書記的虞海燕、蘭州市長欒克軍等多名蘭州官員相繼被查,甚有幾名官員為避被查,墜入黃河身亡。蘭州市國土資源局副局長張紀勛、蘭州市政協主席俞敬東相繼跳入黃河。其中,俞敬東被叫去問話後,恐慌之下跳入黃河,33天後屍體在距該橋數百米遠處被找到。而甘肅省發展和改革委員會原主任周強跳入黃河後,至今生死不明。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.