朝鮮修改憲法 金正恩正式為「國家元首」(圖)


金正恩
金正恩(圖片來源:STR / AFP / Getty Images)

【看中國2019年7月12日訊】日前朝鮮官媒發布該國最新版的憲法,並顯示國務委員會委員長金正恩已經明確規定是朝鮮的國家元首。同時也證實,今年4月外界推測平壤已開始進行修憲的傳聞。

11日,根據《韓聯社》報導指出,朝鮮對外宣傳網站「我的國家」(Naenara),公布了修改之後的最新版憲法。該憲法中明文規定,朝鮮國務委員會委員長金正恩為「代表國家」的最高領導人。

在朝鮮舊版的憲法中明定,國務委員會委員長為「最高領導人」,而最高人民會議常任委員會委員長,則為朝鮮名義上的國家元首。雖然新憲法規定後者仍然是「代表國家」,可是似乎只限在接受外國使節遞交國書之時,作為國家元首。

4月,朝鮮修憲時,外界就已經推測是為了使金正恩能正式擔任國家元首,但平壤一直都沒有正式發布修訂後的新版憲法。

有觀點稱,其實在未修憲之前,金正恩就一直是目前朝鮮的「最高領導人」。現今通過修改憲法之後,讓金正恩的朝鮮「最高領導人」地位,有了法律依據,能夠在形式上,使金正恩在與世界其他國家領導人互動之時,能夠有一個符合國際慣例的正常化名稱。

據《彭博社》指出,金正恩成為國家元首之後,未來如果與美國總統川普、俄羅斯總統普京及中國國家主席習近平進行首腦會晤或談判協議時,可在外交禮節方面,有個平等地位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.