巴西外長:巴西與美國靠近 不必擔心中國(圖)


巴西總統的兒子、議員愛德華多.波森納羅(Eduardo Bolsonaro)(圖片來源:NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images)
巴西總統的兒子、議員愛德華多·波森納羅(Eduardo Bolsonaro)(圖片來源:NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年7月27日訊】(看中國記者憶文編譯)南美國家巴西的外交部長週五(7月26日)表示,巴西與美國建立更好關係的努力不必擔心其最大貿易夥伴中國,因它從未和中國發生過任何問題。

巴西外交部長阿勞霍(Ernesto Araujo)說,過去的問題是巴西前政府如何處理與中國的關係。

據路透社報導,在里約熱內盧舉行的金磚國家會議期間,阿勞霍與中國、俄羅斯、印度和南非的高級官員會晤後,他與記者談到,巴西改善與美國關係的努力不必危及與中國的關係。

「我們從來沒有和中國有過任何問題。我們的問題是巴西本身如何組織或不組織與中國的關係,」他說。

在成為外交部長之前,阿勞霍通過寫博客文章為自己揚名立萬,他說氣候變化是為了刺激中國經濟和傷害西方而發明的馬克思主義陰謀。然而,自上任以來,他和另一位長期以來的中國評論家——博索納羅(Jair Bolsonaro)總統的其他政府成員對北京採取了更加務實的態度。

星期五早些時候,在一份金磚國家(巴西、俄羅斯、印度、中國、南非)會議開始的聲明中,阿勞霍告訴他的同行們「聽到委內瑞拉人民的哭聲」,巴西的鄰國——委內瑞拉正在經歷一場慘淡的政治和經濟危機。

「整個國際社會需要聽到這種吶喊,理解它並採取行動,」阿勞霍說。「巴西聽到了這種吶喊,我呼籲大家也都聆聽這種吶喊。」

金磚國家集團內部在如何應對委內瑞拉危機方面存在分歧。

俄羅斯和中國是委內瑞拉總統馬杜羅(Nicolas Maduro)的堅定盟友,而大多數西方強國都承認反對派領導人——瓜伊多(Juan Guaido)是該國的合法領導人,因馬杜羅在2018年的連任採用了欺詐手段。

在稍後與記者談話時,阿勞霍承認了這些分歧,稱他「試圖表達巴西對委內瑞拉的看法。」

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)為委內瑞拉辯護,認為它擁有在沒有外國干涉或使用武力的情況下解決問題的權利。

另外,阿勞霍說,巴西已正式向美國提出要求巴西總統的兒子、議員愛德華多·波森納羅(Eduardo Bolsonaro)成為巴西駐華盛頓大使的請求。

「按照外交慣例,我們等待美國的回應,」阿勞霍說。「但我非常肯定這會被美國政府授予,愛德華多·波森納羅將是一位很棒的大使。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.