NBA風波 美國官員:禁華為的最佳佐證(圖)


大陸電信商華為今年遭美國列入黑名單,緩衝豁免期雖到11月19日,可美國官員仍擔憂潛在資安風險,最近的NBA風波是最佳佐證。
大陸電信商華為今年遭美國列入黑名單,緩衝豁免期雖到11月19日,可美國官員仍擔憂潛在資安風險,最近的NBA風波是最佳佐證。(圖片來源:Carsten Koall/Getty Images)

【看中國2019年10月18日訊】大陸電信商華為今年遭美國列入黑名單,禁止與美企做生意,緩衝豁免期雖延長到11月19日,但是美國官員仍然擔憂華為潛在的資安風險。而美國聯邦通信委員會(FCC)的委員卡爾當地時間17日接受了媒體訪問,直指最近的NBA風波正是為何美國必須謹慎考慮華為5G技術之最佳佐證。

據《CNBC》報導,卡爾(Brendan Carr)表示,過去2週的NBA風波,顯示北京如何利用各種不同的槓桿來迫使人們適應其政治路線。「因此我認為這是一種威脅,也就是中國設備可能會在美國市場上發揮同樣的影響力,這就是為什麼我們一直在密切評量FCC是否對此採取某些措施。」

卡爾還說,FCC現在的程序著眼於是否批准華為設備運用的資金,也在衡量是否需要撤換網路中之華為設備。

FCC的主席派伊(Ajit Pai)當地時間16日也在推特上發表相同主題的意見,稱:「如果北京願意動用這些力量來干預NBA、電競、表情符號,想像一下中企設備進入美國5G網路的話會發生什麼事。」

而對華為的擔憂部分是歸因於北京範圍廣泛卻又模糊的網路法律,要求科技公司須協助北京進行定義不明的「情報工作」。華為則在3月份告知《CNBC》,從未被要求把數據上交給北京。

雖然華為極力否認,然而習近平上臺之後訂立的新法規,已賦予北京政府以「國安」為由,強制華為交出資料的權力,這也使華為成為貿易戰的明顯目標。

據海外中文媒體報導,跟中國軍隊關係密切的華為,還參與北京政府開發的「金盾工程」中許多的關鍵技術,成為北京政府監控、打壓人民的爪牙。

另外,據洛伊國際政策研究所(Lowy Institute)的專家班‧布蘭德(Ben Bland,音譯)在《彭博》上撰文,如果今天北京可以隨意控制香港甚至外商企業,那麼誰還會相信華為能夠獨立於政府的干涉?

網友紛紛表示,「黨還得要求你?是要反了嗎?」、「從未被要求將數據上交給北京?又再玩文字的騙子,華為有無交給北京才是主題。」、「根據中國情報法的規定,五毛與企業有義務幫北京政府收集情報,光是這點就可以把華為判死刑了」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.